салат мимоза без моркови и картошки



Автор Марина Кукурузяк задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить Салат "Мимоза"или "Фантазия"? и получил лучший ответ

Ответ от Mari Mari[гуру]
настоящая "Мимоза" готовится без картошки и моркови! 5 яиц, 1б консерв лосося, 1 небольшая луковица, 100гр сыра, 150гр сл. масла, 250 гр майонеза1 слой: белок на крупной терке2 слой: 0,5 банки лосося3 слой: 0,5 майонеза4 слой: сыр на крупной терке5 слой: лук (предвартельно измельченный и ошпаренный кипятком)6 слой: сл. масло на крупной терке7 слой: 0,5 лосося8 слой: оставшийся майонез9 слой: желтки на мелкой теркевсе довольно быстро, несмотря на большое количество слоев, а главное - оченьвкусно

Ответ от Наталья[мастер]
салат мимоза яйца сыр чеснок мясо майонез все это отварить кроме чеснока потом ложишь слой мяса слой сыра слой яйца и не забуть чеснок в промежутках класть и майонез только не перемешивай!

Ответ от таня Баранец[мастер]
Для его приготовления вам потребуются:- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови- зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:- рыбные консервы- майонез- репчатый лук- майонез- белки - майонез- морковь- майонез- картофель- майонез- тертые желтки- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Ответ от Crystal world[новичек]
нижний слой салата из консервов сайры, второй слой (тертое яйцо белок, тертый сыр перемешать с иайонезом) , третий слой-теретое яйцо желток! вкусанятина! я обожаю этот салатик!

Ответ от МУДРЕЦ[новичек]
Марина последний рецепт единственно правельный. Это я тебе как повар говорю!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
мне нравится вариант с рисом
Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Вариться рис, морковь и яйца. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. После того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить кипятком. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром. Свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке. Выкладывать слоями:
1.рис
2.майонез
3.тертый сыр и белками
4. тунец размятый вилкой
5.майонез
6.лук
7.майонез
8.морковь
9.майонез
10. размельченные желтки
поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Салат "Мимоза"или "Фантазия"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*