салат курица огурцы помидоры



салат сочный

Автор Ulik задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите сочный салат, только не из огурцов+помидоры, и не курица+ананас на праздничный стол! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Микитенко[новичек]
Миледи - Помидоры, ветчина, сыр яйца, огурец - всё нарезать тонкими ломтиками длиной около 1-1,5 см. Легкий, вкусный, за столом его съедают первым)

Ответ от Ђамара Махова[гуру]
СОЧНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого замечательного блюда нам не потребуются какие-то экзотические ингридиенты, достаточно следующего:
Свежие помидоры
Вареные куриные яйца
Отваренные и очищенные креветки
сыр, желательно Маздам
майонез
кетчуп
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала сделаем соус, смешаем майонез, кетчуп и мелко-порубленный чеснок и отставив в сторону заняться приготовлением креветок для салата (отварить и почистить) .
Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это 1 слой. Далее крупно порубить яйца - это 2 слой. 3 слой - натереть на терке сыр, 4 слой - выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать постоять 10 мин, заправить майонезом.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , майонез 100 г
Салат куриный с сельдереем и пореем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото

Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Свежую капусту порежьте стружкой и слегка помните, до появления сока. Свежие огурцы порежьте тоже соломкой. Смешайте с капустой, подсолите по вкусу. Можно добавить немного, совсем суть -чуть свеж. морковки и клюквы. Заправить подсолнечным маслом. Лук по вкусу. Лучше всего салатный сладкий.

Ответ от Ёлка[гуру]
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Предлагаем вам очень вкусный и легкий салат, который подойдет для тех, кто ищет низкокалорийные рецепты. Солоновато-кисловатый вкус оценят все гурманы. Можно усовершенствовать этот легкий салат, сделав его более сытным, добавив, например, отварную куриную грудку. По желанию можно выложить салат слоями. Главное — не испортить его вкус слишком большим количеством уксуса. Поэтому мы советуем брать 3-х процентный уксус. Более концентрированный уксус разведите водой.
Для приготовления легкого салата со свеклой понадобится:
1 небольшая отваренная свёкла
1 средняя морковь
4 средние картофелины
70 г молодой капусты (можно заменить пекинской)
50 г 3-4% уксуса (желательно брать яблочный)
1 мелкая луковица
0,5 ч л. соли
100 г растительного масла
Рецепт приготовления легкого салата со свеклой:
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке (можно порезать кубиками). Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Воду слейте, картофель подсушите на полотенце. Выложите картофель на лист фольги, посолите, поперчите его и влейте 1,5-2 столовые ложки растительного масла, перемешайте руками. Заверните фольгу таким образом, чтобы картофель оказался в герметичной таре. Запекайте картофель при t=220°C около 30 минут. Картофель должен полностью приготовиться и быть мягким. Выньте его из духовки, раскройте фольгу, чтобы картофель остыл.
Свёклу очистите и порежьте маленькими кубиками. Положите ее в посуду и залейте растительным маслом таким образом, чтобы оно покрывало свеклу полностью. Оставьте свеклу в масле минимум на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы она не окрашивала остальные овощи.
Лук мелко порежьте. Положите его в посуду и залейте слабым (3~4%) яблочным уксусом. Натрите морковь на средней тёрке, капусту порежьте тонкими полосками. Если вы используйте белокочанную капусту, слегка примните ее руками. Соедините капусту, морковь, остывший картофель. Перемешивайте салат руками, чтобы не повредить картофель. Добавьте лук с уксусом. Лучше всего вливать уксус понемногу, пробуя салат. По желанию можно вылить весь уксус или его часть. Заправить салат маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђата Киса[гуру]
Свежая капуста, мелко нашинкованная, крабовые палочки (в оригинале крабовое мясо натуральное) , кукуруза, заправляется майонезом. Очень просто, свежо и вкусно!

Ответ от Ольга Кирьянова[мастер]
икра красная (одной банкой не ограничишься)
креветка отварная (отварить почистить)
мандарины (порезать)
майонез
Все перемешать.
Выложить на листья салата и украсить еще икрой сверху.
(можно в тарталетки уложить при желании)
№2
Обжарить грибы с луком.
Отварить куриные грудки
натереть сыр
Выкладывать слоями (промазывать майонезом, советую Мистер Рикко лимонный)

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из баклажанов.
2 ср. баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка) , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите сочный салат, только не из огурцов+помидоры, и не курица+ананас на праздничный стол!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*