салат кремлевский



Кремлевский салат рецепт

Автор Ђатьяна Лебедева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать кремлёвский салат .? и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Кремлевский рецепт №3: Салат «Китайское разноцветие»
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый) , растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.
В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
"Стоимость" 100 г - 4,6 У. Е.
Кремлевский рецепт №4: Салат «Кудыка Твердятич»
Самое сложное при изготовлении этого салата - найти бруснику. У нас она не растет, поэтому на прилавки попадает из соседней России. Да и стоит она приличных денег, но без этой ягоды настоящего «кудыки» не получится.
Вам понадобятся:
500 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г яблок, 50 г кедровых орешков, 50 г брусники, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
Мелко нашинкуйте капусту.
На средней терке натрите морковь и яблоко. Все переложите в отдельную посуду, добавьте кедровые орешки, бруснику, посолите, поперчите.
Влейте 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
"Стоимость" 100 г - 7,1 У. Е.
Кремлевский рецепт №5: Салат с пекинской капустой
- Лук зеленый 100.0 г;
- Пекинская капуста 400.0 г;
- Ананас 250.0 г;
- Курица 200.0 г;
- 6 столовых ложек майонеза,

Ответ от Cлава Cлава[гуру]
для начала сходи на кремлевскую кухню-там скажут!))

Ответ от Red Evil[гуру]
- небольшой кочанчик китайской капусты
- 4 варёных яйца
-горсть варёного риса
-грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
- полбаночки красной икры
Слоями:
1. На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту,
2. посыпаем рисом,
3. нарезанные яйца,
4. рыбка порезанная тонкими полосочками,
5. делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками.
И так до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Салат "Кремлевский" . Рецепты вкусных салатов в стихах.
Порублю вареную картошку.
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, чеснока немножко
И морковка - это слой второй.
За морковкой, после майонеза
Сыр натру пушистой пеленой.
На него яйцо спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.
И вот тут, забыв о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе -
Разбросаю зернами гранат!
рецепт взят из Кулинарной книги "ДИКИХ" хозяек

Ответ от Lana lana[гуру]
- 0,5 стакана нарезанной кубиками мякоти отваренной курицы;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- 0,5 стакана очищенных и мелко нарезанных каштанов;
- стакан майонеза;
- стакан ягод светлого винограда;
- стакан измельченной зелени петрушки;
- листья салата;
- соль.
Взбить сливки. Все компоненты, кроме листьев салата, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике примерно 2 ч.
Перед подачей выстлать салатник листьями салата и выложить на них охлажденный салат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать кремлёвский салат .?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*