салат коктейль



Коктейль салат

Автор Oльга Kрившич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "салат-коктейль"? и получил лучший ответ

Ответ от Настя Митюшина[гуру]
Салаты — древнее и почтенное семейство кушаний, известное еще с античных времен и включающее великое множество самых разнообразных блюд из всевозможных продуктов, от авокадо до макарон. Среди них выделяются слоеные салаты, они же — салаты-торты, для которых продукты не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями.
Коктейли — смеси напитков самого разного цвета, вкуса и крепости. Коктейль — напиток праздничный, для вечеринок, балов и приемов. Поэтому подают его в красивых прозрачных бокалах, украшенных вишнями, ломтиками лимона или апельсина, сахарным «инеем» и тому подобным. Одни коктейли нужно перемешивать в шейкере, а для других ингредиенты наливают в бокал один за другим, стараясь, чтобы каждый слой сохранил свой цвет.
И вот нашелся предприимчивый бармен, который, любуясь разноцветъем слоеного коктейля, подумал: «А не подать ли в таком же бокале слоеный салат? Должно получиться красиво!» Так родился салат-коктейль.
Что такое салат-коктейль? По сути дела, это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы. Ставить фужер следует не на стол, а на застеленную салфеткой тарелку. Едят салат-коктейль, выложив на тарелку, слегка подсолив.
Отсюда и особые требования к этому виду блюд. Объем у фужера намного меньше, чем у салатника,— значит продукты для салата нужно нарезать очень мелко и тонко.
Перед тем как подать на стол салат-коктейль, его необходимо красиво оформить.
При этом нужно учитывать, что в оформлении используются те продукты, которые входят в состав блюда, и чаще всего — зелень.
Как элемент оформления можно использовать сеточки из заварного теста, которые делают заранее.
К некоторым салатам-коктейлям можно подать маленькие тосты, положив их на тарелку рядом с фужером.
Обычный салат, перемешанный и заправленный майонезом, вряд ли имеет смысл подавать в прозрачной посуде — такой салат способен усладить вкус, но не взор. А вот если салат слоеный и все компоненты гармонично сочетаются не только по вкусу, но и по цвету, — это уже произведение искусства!
Ну а в остальном — творите, выдумывайте, пробуйте… Кто знает — может быть, получится настоящий шедевр!

Ответ от Лиса[гуру]
из море продуктов

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
В принципе Пенелопа уже ответила)) ) А для примера... .
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Отварить 1 стакан креветок. 1 манго порезать мелкими кубиками. 1 стебель черешкового сельдерея - тонкими ломтиками. 2 авокадо порезать крупными кубиками (сразу полить соком лимона, чтоб не потемнел).
Приготовить заправку (это самое сложное здесь ):
В блендере смешать примерно треть стакана малины (можно и мороженой/только разморозить надо немного) , 1 ст. ложку меда, 2ч. ложки дижонской горчицы (она нежнее и мягче обычной/продается в супермаркетах - можно и без нее или с обычной, только тогда поменьше) и 1ст. ложка бальзамического уксуса. Не прекращая смешивать добавить 4 ст. ложки оливкового или раст. масла.
Все смешать с заправкой и разложить по фужерам (для коктейлей с широким горлом). Украсить ягодами малины.
Креветки развесить по краям фужеров.

Ответ от сергей[гуру]
Когда пьешь коктейль (мешаешь водку с портвейном) , большая вероятность, что все это вместе с салатом вернется на стол. Поэтому подготавливают.

Ответ от L@УРА[гуру]
В бокал на дно--красная соленая рыба,на нее слой мелко порезанного кисло-сладкого яблока.
Следующий слой--креветки,не них--яйцо потереть.Все слои перемазываешь майонезом.Верх украшаешь слоем красной икры.
Называется МОРСКОЙ ДЕЛИКАТЕСС

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "салат-коктейль"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*