салат с печенкой и грибами жареными
Автор Ольга Фесенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
У меня осталось немного жареной печени. Какой салатик можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Салат с печенью и грибами
• 200 г готовой (вареной или жареной печени)
• 150 г жареных грибов (шампиньоны) , если вы берете свежие грибы, то их надо взять примерно 200-250 г
• 2 небольших маринованных огурчика
• 1 средняя луковица
• 2 яйца
• майонез для заправки салата
• растительное масло для жарки
Свежие грибы почистить, промыть и хорошенько обсушив, порезать небольшими ломтиками и обжарить в течение 5 минут до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло масло. Обжарить до хрусткости порезанную тонкими колечками луковицу. Так же выложить на сито. Печень и огурчики нарезать тонкой соломкой, яйца - кубиками. В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой слегка смазывать майонезом. При желании, перед подачей на стол салат можно перемешать
Импровизация. Мясной, но вместо мяса- печень
купите зеленушки всякой разной, порвите ее в чашку, добавьте мускатных, либо других, орешков, полейте оливковым маслом и чуть лимона (+естественно ваша печень)) ) и салатик готов))
вареные яйца, жареная картошка хорошо прожареная, зеленый горошек, мелко нарезать. немножко майонеза низкокалорийного. вроде все
смешайте с морковокой корейской, лука и майонезом заправить
обжарь морковку и лук, добавь маринованую красную фасоль и печень, посоли и заправь майонезом.. . сверху зелень и готово к употреблению))
печенка отварная - примерно 300-400 грамм;
яйца вареные - 4 шт;
сыр тертый - грамм 100;
лук жареный - 3 больших;
майонез
--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт
Лук порезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле (чем больше лука, тем вкуснее салат) . Печенку отварить, но я ее поджарила до готовности и остудить. Все ингредиенты натереть на крупной терке и собрать салат.
1-й слой - печенка, сверху лук;
2-й слой - тертый сыр;
3-й слой - яйца.
Я делала всех ингредиентов по два слоя. Каждый слой перемазать майонезом.
Для меня майонез показался очень жирным в таких количествах, поэтому я взяла 1/1 майонез и натуральный йогурт и перемешала их вместе, но можно использовать и легкий майонез.
По желанию каждый слой можно еще немного присолить и поперчить.
нарежьте печень очень мелко (размеры спички) . поджарьте на подсолнечном масле лук мелко нашинкованный. смешаите всё, посолите немного и обильно поперчите. салат готов!
крупно помидоры, листья салата, сметана или майонезем кому что) мне нрав мняка
Печеночный салат:
Печень -0,5 кг
Лук 2 головки; морковь- 1шт. крупная
Майонез
маринованные огурцы-3-5 шт. Зеленый горошек 1-2 столов. ложки
Печень нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном + немного сливочного масла до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло (!). Посолить, поперчить по своему вкусу, дать полностью остыть.
Отдельно обжарить натертую соломкой морковь на сливочном масле + немного подсолнечного, выкладываем на бумаж. полотенце остывать.
Так же отдельно (на другой порции масла) обжариваем нарезанный полукольцами лук, также остудить на бумаж. полот.
Нарезать соломкой огурчики (лучше брать домашние, или наразвес которые продаются, с магазинными в банках вкус получается не очень) . Смешать печень, лук, морковь и огурцы, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленым горошком.
Паштет из печени.
В блендер кидаете то что не доелось)) ) т. е. печень
туда же петрушку, молотый перчик, соль, ложку сливочного масла.
Все это взбиваете в блендере, добавляете мелко порезаный (очень мелко) сладкий красный перчик, перемешалии в холодильник.))