салат из сырых шампиньонов



салат с сырыми шампиньонами

Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

салат из сырых шампиньонов и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Я знаю такие салаты с сырыми шампиньонами:
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
шампиньоны сырые – 500 гр.
сок 2 лимонов
пучок укропа
масло оливковое – 3 ст. л
соль, сахар по вкусу
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам, после половинки тонко-тонко нарезать пластинками. Пластинки складывать в салатницу, сбрызгивая их соком лимона. Накрыть салатницу, чтобы шампиньоны не темнели. Сделать соус: Выдавить сок двух лимонов, добавит соль сахар по вкусу. Добовляя по капле оливковое масло, взбивать вилкой, до загустения, но не состояния майонеза. Пучок укропа мелко нарезать и добавить в соус. Соус и грибы подать отдельно. Каждый накладывает грибы, в свою тарелку после поливая соусом. Если грибы перемешать с соусом сразу они стекут.
Салат "Император"
Продукты: сырые шампиньоны, копченое мясо, твердый сыр, майонез, зелень, луковица.
Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, заправить майонезом, мелко рубленой зеленью (чуть-чуть) и мелко нарезанным репчатым луком (тоже совсем немного) .
Салат из сырых шампиньонов
200 г сырых шампиньонов (шляпок) , 5-6 крабовых палочек, 3-4 кружка консервированного ананаса, майонез, уксус, зелень
Шляпки шампиньонов тоненько порезать, ананасы и крабовые палочки нашинковать как можно мельче. Выложить все в салатницу, побрызгать уксусом, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Готовить желательно перед подачей на стол, так как салат быстро теряет "товарный вид".
Как видно из рецептов можно добавлять оливковое масло и лимонный сок, а еще где-то слышала о заправке из коньяка...

Ответ от Катя фомичева[гуру]
я знаю такой салат из отварных грибов а сырые вроде только перцем сильнью и уксусом заправляются и больше никаких ингридиентов

Ответ от Иоланта[гуру]
Вот такие рецепты есть... посмотри... только сырых не видела.. хотя знаю. что можно и сырыми есть!
САЛАТ С ГРИБАМИ «ПЕСТРЫЙ»
Ингредиенты:
• сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан
• твердый сыр 100 г
• яблоки 2 шт.
• помидоры 2 шт.
• докторская колбаса или ветчина 100 г
• сметана или кефир 1,5 стакана
• мед или сахар 2 ч. ложки
• соль
• горчица
• лимонный или яблочный сок
• лимонная или апельсиновая цедра
• зелень петрушки
Приготовление
Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• шампиньоны 200 г
• лук 1 шт.
• вареное яйцо 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
• перец
Приготовление
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить пассерованный репчатый лук. Заправить растительным маслом с добавлением глютамата натрия, перцем. Украсить яйцом.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОГУРЦАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• шампиньоны 400 г
• вареные яйца 3 шт.
• огурцы 2 шт.
• майонез 100 г
• соевый соус 2 ст. ложки
• перец
• зелень укропа
• сахар
• соль
Приготовление
Отваренные шампиньоны, яйца и огурцы нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом с добавлением соевого соуса, сахара, перца, небольшого количества соли. Посыпать рубленой зеленью укропа.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
• шампиньоны 400 г
• лук 1 шт.
• яйца 2 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• 2%-ный раствор лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
• соль
Приготовление
У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КАРТОФЕЛЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• шампиньоны 200 г
• картофель 2—3 шт.
• лук 1 шт.
• квашеная капуста 100 г
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• уксус
• сахар
• соль
Приготовление
Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные жареные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перемешать.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 2 порции:
Шампиньоны (свежайшие и белоснежные) - 4-5 шт.
Брынза (сулугуни) - 100 гр.
Кукуруза консервированая - 2 стол. ложки
Маслины - штук 12-15
Зелёный лук - чуть (только для цвета)
Раст. масло - 2 стол. ложки
Сухарики - 1/4 пачки
Инструкции по приготовлению:
Шампиньоны нарезать тончайшими пластинками.
Брынзу (или другой солёный сыр: сулугуни, моцарела... ) нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лучок просто мелко порезать (резаного должно быть не больше чайной ложки) .
Маслины порезать колечками. Добавить кукурузку.
Осторожно (удобнее это делать двумя ложками) смешать все ингредиенты, слегка перетряхивая, чтоб грибы не поломались.
Выложить в салатницы, полить растительным маслом (лучше конечно оливковым) .
Сверху положить сухарики (советую брать просто "С солью" или "Со сметаной", ни в коем случае не испортьте всякими "беконами", "грибами" и т. п. )
Солить не нужно, брынза, маслины и сухарики достаточно солёные для этого салатика. Разве что если ваша брынза оказалась недостаточно солёной - тогда можно чуточку присолить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат из сырых шампиньонов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*