салат из свежей капусты с майонезом



салат из красной капусты с майонезом

Автор ZINA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт салата из свежей белокачанной капусты-чтоб вкусна была-СПАСИБО и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Ответ от Найтли[гуру]
капуста соломкой, огурцы свежие, зеленый горошек, майонез.

Ответ от Лаиса ***ова[новичек]
Мелко порезать, добавить резаный апельсин, крабовые палочки и баночную кукурузу. заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Ответ от Ѓч[гуру]
легко.. мой любимый.. капустку нашинковать, добавить свежих огурчиков и вареные яица.. все.. соль-майонез..

Ответ от ИдИд[гуру]
нашинковать капусту, нарезать лук, апельсин, натереть морковь, заправить майонезом. Приятного аппетита

Ответ от Ђильда[гуру]
Капусту мелко нашинковать, посолить, хорошо помять руками. Морковку (примерно одна треть капусты, не больше) натереть. Кислое яблочко натереть. Если есть - огурчик. Зелень - лук, укроп, и т. д. Заправить растительным маслом. Вкуснятинка.

Ответ от *** Anette ***[активный]
Я вообще просто делаю: нарежу соломкой камусту, помну её руками немного, чтобы мягче была, а дальше - как фантазия сработает. Можно лук мелконарезанный добавить, зелёный горошек, огурец и т. д. Потом слегка подсолить и заправить майонезом! Очень вкусно!

Ответ от Terra Incognita[гуру]
нарезаете тонко капусту и мнете ее слегка, чтобы мягкая была.
туда же тонкой соломкой - колбасу копченую, типа салями какую-нибудь, но не варену и не ветчину.
тда же твердый сыр тертый на крупной терке.
и заправить майонезом.
солить не нужно (все ингредиенты сами по себе соленые, кроме капусты) .
можно добавить сухарики.
еще салат:
капуста тнкой соломкой,
яблоко кислое (нарезать, не на терке, а то каша получается и сока много) ,
перец болгарский тоненько порезать
майонез или немножко масла. не солить.
мама еще кладет помидор и огурец сюда, но я не люблю с яблоком, прошу делать без него.
да и зелень положите, если с овощами будете делать.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная - 150г
- кальмар (вареные) - 300г
- морковь - 30г
- лук зеленый - 30г
- майонез - 90г.
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Капусту порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр (твёрдый, немного) , чуть-чуть свёклу варёную тёртую (для цвета) , чеснок по вкусу, заправить майонезом. Ещё у бабули вкусный- тонко капуста, перец сладкий, лук, уксус или лимон, заправить растительным маслом. Я часто сокращаю- без перца делаю.

Ответ от Viktor[гуру]
Нашинковать мелко капусту, посолить, добавить немного уксуса и сахара, помять хорошо руками, затем натереть моркови, нарезать лук, заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Jackie[гуру]
Кроме стандартных вариантов - капуста с морковью или яблоком, капуста с чесноком, и т. д. , делаю зимой такой салатик:
Капуста (600 - 700 грамм)
Капуста копченая (можно ветчину, балык, но с колбасой мне нравится все-таки больше) (200 - 300 грамм)
1 банка консервированного горошка
Майонез, соль, перец по вкусу.
Сразу предупреждаю, что пропорции писала примерно, обычно делаю на глаз. Вы можете менять пропорции на свой вкус.
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью. Колбасу нарезаем соломкой и вместе с горошком добавляем к капусте. Заправляем - и готово.
P.S. Колбасу можно предварительно обжарить на сухой (без масла или жира) раскаленной сковороде, но не больше минуты - она приобретает немного пикантный вкус.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый!

Ответ от Awe[эксперт]
Нашинковать капусту, помять руками, немного репчятого лучка по вкусу и заправить майонезом. Просто и вкусненько))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт салата из свежей белокачанной капусты-чтоб вкусна была-СПАСИБО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*