салат из стеклянной лапши



салат со стеклянной лапшой

Автор Аська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюда из стеклянной лапши! и получил лучший ответ

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Салат со «стеклянной» лапшой и индейкой
Необходимые продукты:
лапша "стеклянная" - 150 г
филе индейки копченое - 250 г
лук-порей - 2 стебля или
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
персик - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец красный острый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус винный - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
кинза - 4 веточки
порошок карри - 1/2 ч. ложки
имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
арахис - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лапшу залить кипятком, выдержать 15 минут.
Лук и острый перец нарезать кольцами, морковь — ломтиками, чеснок порубить. Овощи обжарить на масле без изменения цвета, добавить соль, черный перец, карри, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Довести до кипения, охладить.
Филе индейки нашинковать соломкой; персик, удалив косточку, нарезать ломтиками.
Лапшу откинуть на дуршлаг, затем разрезать ножницами на кусочки длиной 5 см, смешать с рубленой кинзой, имбирем и остальными ингредиентами. Салат выдержать не менее 30 минут в холодильнике.
При подаче посыпать рубленым арахисом.
Курица со "стеклянной" лапшой
Состав:
· Куриное филе – 1 шт.
· «Стеклянная» лапша – 175 г
· Устричный соус – 2 ст. л.
· Растительное масло – 2 ст. л
· Соевый соус – 1 ст. л.
· Чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика
· Пальмовый сахар – 1 ч. л.
· Красная луковица, нарезанная кольцами – 1 шт.
· Красный перец чили без семян, мелко нарезанный – 1/2 шт.
· Листочки кинзы для украшения
· Тертый корень имбиря – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 мин. «Стеклянную» лапшу положить в кипяток на 5 мин. для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде «вок» масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 мин. , пока курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне.
-рецепт +фотки

Ответ от @Zorein@[гуру]
вообще лучше всего ее сначала выпарить, а потом сделать запеканку))

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
Очень вкусен салат из нее. Варить ее не надо, заварите просто крутым кипятком и дайте постоять несколько минут, периодически перемешивая. чтоб не склеилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь. В сковороде обжарьте фарш или мелко порезанное мясо, с луком, перцем, морковкой, помидорами. Добавьте зеленый лук или порей, горький перец порошком. Все хорошо перемешайте с лапшой. Подается холодной и горячей.
Можно также приготовить лапшу, добавить жареные грибы с соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из стеклянной лапши!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*