салат из сморчков



сморчки как приготовить вкусно

Автор Akelen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из сморчков? и получил лучший ответ

Ответ от BrainMan[гуру]
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ (КУЗИКОРИНЛИ ПАЛОВ) Этот вариант возник в прошлом среди сельского населения Узбекистана, к настоящему времени забыт по причине отсутствия исходного продукта и узко сезонного характера блюда. Готовили в апреле один-два раза по появлении в апреле сморчков. Это единственный вид грибов, используемый в узбекской култнарии. Из сморчков варили суп, нанизав на деревянные палочки, жарили шашлык, готовили вместе с молодым картофелем жаркое и иногда плов, используя грибы в качестве заменителя мяса. Местное название этих грибов — «кузикорин», что означает «баранья требуха». И действительно, произрастающие здесь сморчки вкусом напоминают мясо, особенно когда их жарят на топленом масле. Перед приготовлением плова сморчки рассортировать, у более мелких (с грецкий орех или с куриное яйцо) экземпляров срезать только пеньки, а более крупные нарезать ломтиками, промыть сначала в холодной воде, затем сбаланшировать, окунув в крутой кипяток на 1-2 мин, откинуть в дуршлаг и дать полностью стечь влаге. Растопить сливочное масло или перекалить баранье сало, вынуть шкварки, спассеровать в нем лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. После чего положить морковь, нарезанную соломкой, залить водой, как закипит — заправить солью и специями. Когда морковь сварится до полуготовности, засыпать перебранный и предварительно вымытый рис, налить необходимое количество воды и варить, как указано в других вариантах плова. Накрыть на 20 мин. Готовый рис пере мешать, переложить горкой на блюдо и подать с салатом из редиски. На 200 г риса 400 г сморчков, 75 г сливочного масла или 60 г бараньего сала, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
Для тех, кто не знает:
Грибы
http://www.floranimal.ru/families/5233.jpg
Это грибы жутко деликатесные по мнению московских рестораторов. У нас эти грибочки считаются ядовитыми. И собирать их, и уж тем более есть, санитары не рекомендуют. Потому как если сморчки приготовить неправильно, на организм они могут возыметь такое же действие, как и небезызвестная рыба фугу.
Хотя есть инфо Все сморчки съедобны, хотя наиболее вкусными считают сморчки конический и съедобный. Особенно ценно то, что они появляются весной, когда нет других грибов. Вопрос о ядовитости сморчков остается спорным. Р. Д ж. Бенедикт, например, указывает, что гиромитрин токсин, характерный для строчков, в сморчках не обнаружен. Другие авторы подходят к этому более осторожно. Во многих руководствах для грибников их называют «условно съедобными грибами» и рекомендуют ошпаривать или кипятить их перед приготовлением, обязательно сливая при этом воду. Уже давно делались попытки вырастить плодовые тела сморчков в культуре...
Первые сморчки появляются в конце апреля. По склонам оврагов, в лесных чащах, куда трудно добраться солнцу, лежит еще ноздреватый снег, а на опушках лиственных и смешанных лесов, полянах и вырубках, пригретых солнцем, уже растут сморчки. Апрельские грибы водянисты, пахнут талой водой, в мае они крепкие, с настоящим грибным запахом. И больше всего сморчков в мае, находят их до первых чисел июня.
Шляпка гриба коническая, краями сросшаяся с ножкой, желто-бурая, с сетчато-ячеистой поверхностью, ячейки несколько удлиненные. Ножка цилиндрическая, внутри полая, белая или слабо-желтая с продольными бороздками.
Мякоть воско-видная, тонкая, ломкая. Ближайший родственник сморчка конического -- сморчок обыкновенный. Оба эти гриба во многом схожи, только шляпка у второго яйцевидная, бурого - или охристо-бурого цвета, с округлыми ячейками.
Сморчки варят, жарят и сушат. Перед употреблением их необходимо отварить, отвар слить, а грибы промыть в холодной воде. После этого их можно жарить и варить. Вредные вещества полностью нейтрализуются при сушке.
Сморчки, жаренные в масле. Свежие сморчки необходимо отварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать (воду, в которой отваривались сморчки, употреблять в пищу нельзя!). Затем н

Ответ от Іветик[гуру]
Сморчки в сметане :: Грибы жаренные
Ингредиенты
- cморчки (свежие) - 500г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25г
- мука - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.
В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Олег сенченко[гуру]
сморчковый суп...

Ответ от Natalja ivanova[гуру]
Их готовят кака обыкновенные грибы.

Ответ от Пользователь удален[активный]

Для рецепта Вам потребуются:
- сморчки - 600г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- остальное - по вкусу.
Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и жарить под крышкой, часто мешая, чтобы не пригорели. Для соуса взять 1 столовую ложку сливочного масла и столько же муки, растереть, развести бульоном и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положить обжаренные сморчки, влить сметану. Дать прокипеть два раза, посолить, прибавить немного сахару для вкуса, посыпать укропом. Подавать соус к картофельным или рыбным котлетам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из сморчков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*