салат из сардины консервированной



сардины в масле

Автор V L задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле" и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
Как приготовить блюдо:
Растереть сардины вилкой до однородной массы, плавленые сырки, вареное яйцо натереть на терке. Все перемешать, смазать майонезом.
http://
edimka.ru/view/9556
Салат "Ловись рыбка на яйцо"
Сардина консервированная 250г
Яйца 2шт
Морковь 1шт
Лук зеленый 20г
Горошек зеленый консервированный 100г
Майонез 200г
Зелень укроп 10г
Сливаем жидкость с консервы и смешиваем с майонезом. Удалив косточки крупные косточки, измельчаем вилкой рыбу. Горошек отделяем от жидкости. Яйца варим, очищаем от скорлупы и режем яичные белки кубиками. Морковь также варим, чистим от кожицы и режем кубиками. Перемешиваем рыбу, горошек, морковь, зеленый лук и белки, заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, сверху натираем на мелкой терке желток и украшаем веточкой укропа.
Вместо сардин для салата можно использовать скумбрию в масле.
http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/1632.html
Салат "Сардина с рисом"
1 банка консервов, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1—2 ложки майонеза.
Рис соединяют с рубленым белком яйца и репчатым луком. Добавляют консервы вместе с маслом и перемешивают. Салат выкладывают горкой в салатницу, поливают сверху майонезом и посыпают тертым желтком яйца.
[ссылка появится после проверки модератором]
Салат «Огни Шанхая»
Сардины в масле 1 банка
Рис 1 стакан
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зуб
Отварить рис. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, дать стечь маслу. Размять вилкой сардины. Смешать рис, морковь с луком и сардины и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
http://www.snack-salad.com/salat9.shtml
Яйца, фаршированные сардинами (Алжирская кухня)
3 яйца, 1 банка сардин в масле, кусок черствого хлеба, зелень петрушки, зеленый салат, несколько капель уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Сварить яйца вкрутую, разрезать их вдоль на две части, вынуть желтки. Удалить кости и хвосты у сардин, размять рыбу вместе с желтками и замоченным в воде мякишем хлеба, полить смесью растительного масла, уксуса и соли и все перемешать. Заполнить половинки яиц этой начинкой, положить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата и зеленью петрушки.
(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00646.htm
Салат "С Татьяной"
Банка сардин в масле;
4 варёных яйца;
1 средняя луковица;
2 пачки сухариков со вкусом рыбы;
Майонез, зелёный лук.
Сардины в масле с жидкостью немного размять;
Выложить в глубокую тарелку;
Лук мелко порезать, яйца порезать кубиками и добавить к сардинам; добавить сухарики заправить майонезом.
[ссылка появится после проверки модератором]
Салат "Сардины, как шпроты в банке"
4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50г сливочного масла, 100г сыра, 200г майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.
http://
easycooking.ru/recipes/salaty-s-ryboi/salat-tort
Удачки в праздники!

Ответ от Елена[активный]
салат "Мемоза"

Ответ от Илья[новичек]
.

Ответ от Александр[новичек]
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Яйцо — 4 Штуки
Рыбные консервы — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Майонез — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Салат "Немо""
1. Для начала вымойте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Все остудите как следует и очистите.
2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на тарелку для подачи. Сформируйте рыбку. Подсолите немного, и при желании добавьте щепотку перца.
3. Рыбные консервы выложите в небольшую мисочку. В данном случае для приготовления салата "Немо" я использую горбушу, но подойдет и другая рыбка. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте к рыбе и как следует перемешайте. Слой картофеля смажьте майонезом и выложите горбушу.
4. С яиц срежьте два кружочка (края, они будут глазкам), остальное натрите на терке. Рыбку смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте яйцами. Влажными руками прижмите немного, чтобы салат хорошо держал форму.
5. Снова смажьте майонезом, на этот раз не жалея. При желании можно использовать смесь майонеза и сметаны.
6. Теперь от моркови нужно отрезать небольшие кусочки, которые будут выполнять роль плавников. Остальную часть нужно также натереть на терке.
7. Выложите морковь так, чтобы оставались видны полоски майонеза. Прижмите руками для плотности.
8. Глазки из яйца дополните оливками, например, или кусочком рыбной шкурки. При желании можно сделать рыбке еще и реснички.
9. Последний этап - это приложить глазки, рот и разместить плавники. Вот и все, яркий и необычный салат "Немо" в домашних условиях готов. Теперь отправьте его в холодильник минут на 45, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Ответ от Не подарок[гуру]
Приготовьте
Салат "Золотая рыбка", заменив горбушу на сардины.
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рис отварной, яйца, СЫР НА ТЁРКЕ, банка рыбы и головка репчатого лука, мелкопорезанного! Всё с майонезом. Сыр придает "мягкость" салату. Очень вкусно!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Салат “Любимому мужу”
Рис 1 стакан, яйца 4 шт. , рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной) , лимон 1 шт. , красный перец, соль
Взять рис, тщательно его перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности) . Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса необходимо замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком до верху. Отставить также в сторону. Взять рыбу (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную) разделать, порезать на мелкие кусочки. Сварить яйца и приготовить смесь для заправки. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть) . Залить все это заправкой на вкус положить красный перец и соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*