салат из рукколы и шпината



руккола и шпинат

Автор Маргарита Попандопуло задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из шпината и что из рукколы? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги получаются

Ответ от Ева Романовская[гуру]
Из рукколы получится отличный овощной салат. Можно просто заправить листья маслом, либо добавить к ней еще овощи. Мой любимый салат из нее с кальмарами, вареным яйцом и свежими огурцами, заправляю майонезом. Шпинат же поддается обработке - его кладут в пироги, в начинку для мясных рулетов. Либо вообще можно просто добавить его в омлет.

Ответ от Li Xiao Long[гуру]
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
основные
яйца куриные крупные 5 шт.
молоко 150 мл
сливочное масло 50 г
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
мускатный орех молотый 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
шпинат замороженный 500 г
Для начинки
творожный сыр 280 г
йогурт греческий 240 г
огурцы маринованные 3 шт.
лосось слабосоленый 250 г
петрушка зелень 3 веточки
укроп свежий 3 веточки
Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками.
Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Приятного Аппетита!

Ответ от Елена Казак[гуру]
салат можно сделать и из шпината и из рукколы

Ответ от Евгения[гуру]
Салат, суп, омлет, паста, начинка всякая, пицца, гарнир... подойдут и шпинат и руккола (руккола вообще к капустным относится).

Ответ от Надежда[гуру]
руккола - это салат. + помидорки, любая зелень, заправка винегрет.
Шпинат - можно в салат, но в осн. термообработка: суп, омлет со шпинатом, гарнир (+ обжаренный лук, зелень, специи). Пирог из любого (лучше слоеного) теста со шпинатом, луком и белым сыром
вареники, лазанья или макаронные трубочки с начинкой из шпината, лука, сыра, специй, сливок,
очень вкусная запеканка: рис, рыба, шпинатная начинка, сыр

Ответ от Sashkina_girl[эксперт]
с рукколой я делаю салатик вкусный. покупаю баночку коктейль из морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки) разные бывают, рукколу, помидорки черри, маслины чёрные. В салатницу бросаю рукколу, она маленькая поэтому нарезать смысла нет, пополам разрезаю черри, морепродукты выкидываю в салатницу (желательно масло вылить из банки), и маслины. Заправляю оливковым маслом и на стол. Вкусно, просто. Можно также добавить моцареллу или пармезан тёртый.
Из шпината мне нравится вкусный пирог (самый любимый ссылка), а также люблю его добавлять в щи из щавеля.
Щавельный суп (Щи)
3 картошки
пучок щавеля
пучок шпината
1 морковка
1 зуб. чеснока
1 яйцо
(для тех кто любит бульоны с мясом, можно взять ещё кур. грудку)
у меня же рецепт безмясного бульона
1. чистим картошку, нарезаем на кубики небольшие и бросаем в кастрюлю с водой. (воды должно быть половинка). Ждём пока картофель сварится.
2. Пока картошка варится мы трём или нарезаем соломкой морковку и небольшими полукольцами чеснок. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. Выключаем, и оставляем в сторону.
3. Промываем и просушиваем шпинат и щавель. Нарезаем хаотично можно ножницами, можно ножом на не очень тонки полоски. Как мы бы их резали для салата.
4. Картошка сварилась, бросаем туда шпинат и щавель. Даём 5 минут поварится. (Кто любит лук в супе, может вместе с морковкой его обжарить, либо целую луковкицу бросить в суп. Я её потом вынимаю и выбрасываю. Ещё иногда протыкаю её гвоздикой для аромата.)
5. В суп выливаем вместе с маслом морковку и чеснок. Солим, перчим.
6. Берём стакан и в него разбиваем яйцо. Мешаем вилкой его, до омлетной консистенции и выливаем в суп всё мешаем.
7. Даём ещё минут 5 покипеть. Выключаем. Закрываем крышкой. Суп готов. Вкусный. Можно подавать с бородинским хлебушком, с сальцем, с горчичкой вкусно будет.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
из шпината еще можно щи сварить, как из щавеля или крапивы. а из рукколы в салаты еще хорошо добавлять бальзамические соусы.

Ответ от *Queen*[гуру]
Рукколу в салат. А шпинат отварить, в качестве гарнира к ребрышкам прекрасно.

Ответ от Eolin[гуру]
Рукколу в салат. Из шпината суп-пюре, начинка в пироги, запеканки, омлет, рулеты, зразы и т. п.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*