салат из риса на зиму



рис с перцем и помидорами

Автор Ксения задал вопрос в разделе Консервирование

как вы делаете салат с рисом на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
4 кг помидоров1 кг морковки,1 кг лука,1 кг сладкого перца2 стакана риса3 ст. л. соли1 ст. сахара500 мл растительного маслаСалат с рисом на зиму приготовление. Вливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до кипения, при этом нарезаем лук мелко и добавляем в кипящее масло. Также поступаем и с морковью. Все перемешиваем и даем покипеть 10 минут. Затем добавляем перец, нарезанный соломкой и все специи. И оставляем покипеть минут 20. Затем всыпаем сваренный на половину рис, перемешиваем и тушим еще минут 30-40. Не отходим далеко и периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Раскладываем по банкам и закатываем

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Рис – 2 ст.
Масло подсолнечное – 400 грамм;
Сахар – 0,5 ст.
Соль – 1 ст. ложка;
Уксус – 80 грамм.
Как приготовить салат с рисом на зиму
Овощи хорошо моем, чистим и обсушиваем от воды. Хороший салат получается
из спелых и очень сочных овощей. Помидоры обязательно берем красные, а
вот перец можно взять любой салатный.
Теперь подготовим все ингредиенты для нашего овощного салата с рисом. С
перца удаляем семена и шинкуем его соломкой. На крупной терке натираем
морковку. Лук режем тонкими полукольцами.
Помидоры перетираем до состояния пюре, для этого обдаем их кипятком,
снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Можно даже просто потереть их
на терке если дома нет блендера или мясорубки.
Поскольку салат с рисом, то мы отвариваем рассыпчатый рис. Лучше всего
его не варить, а постепенно напаривать на маленьком огне, добавляя воду
понемногу по мере ее выкипания.
Теперь можно переходить непосредственно к варке салата. К перетертым
помидорам добавляем сахар и соль, вливаем уксус и подсолнечное масло.
Все перемешиваем и ставим на огонь, что бы закипело.
В закипевшую смесь добавляем натертую ранее морковь, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим все ровно 15 минут.
Затем добавляем к уже слегка проваренной моркови нарезанный перец. Все,
перемешав, варим еще 15 минут на медленном огне, под крышкой.
По истечении времени закладываем в кастрюлю с салатом лук. Теперь
требуется проварить салат немного дольше. Опять перемешиваем и варим уже
35 минут. Этого достаточно, что бы овощи приготовились, но не потеряли
свою сочность.
В последнюю очередь добавляем в салат отваренный рис. Хорошо
перемешиваем, что бы размешались комочки, и рис равномерно распределился
между овощами. Теперь осталось проварить салат 5 минут, и он готов.
Салат расфасовываем в чистые сухие стерилизованные банки горячим.
Накрываем банки крышками и закатываем. Закатку нужно укутать пока банки
полностью остынут. После этого можно прятать их до зимы.
Овощной салат с рисом на зиму это очень хороший вариант быстрого
завтрака, достаточно просто открыть банку. Если добавить в такой салат
специи и чеснок получается изумительная острая закуска, которая
понравиться всем гостям, а главное быстро и оригинально и полезно для
фигуры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы делаете салат с рисом на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*