салат из раков



Автор Јоколадка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие салаты можно приготовить из раков? и получил лучший ответ

Ответ от Люба[гуру]
Салат из раков
раки - 2-3 шт.
морковь - 70 г
лук репчатый - 50 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
огурцы или соленые - 150 г
картофель - 200 г
корень сельдерея - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
майонез - 50 г
салат
сахар
соль
зелень укропа
лавровый лист - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре, затем охлаждают и чистят.
Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 10 минут.
Готовых раков охлаждают и очищают от панциря, затем мелко режут. Одну раковую шейку оставляют для оформления.
Картофель, огурцы, яблоко нарезают мелкими кубиками.
Корень сельдерея натирают на крупной терке.
Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают высокой горкой на листья зеленого салата и оформляют раковыми шейками, веточками укропа.
Салат из раков с цветной капустой
200 гр мяса раков
2 вареных яйца
листья зеленого салата
100 гр картофеля
100 гр цветной капусты
50 гр зеленого консервированного горошка
50 гр моркови
100 гр майонеза
2 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
соль, сахар, горчица
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неметаллическую посуду, полить половиной салатной заправки (растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица) и оставить на несколько минут.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде, не давая развариться.
Половину овощей смешать, заправить майонезом.
На середину салатницы выложить горкой овощи. На овощи положить мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и зеленый салат. Полить сверху оставшейся заправкой.
Салат из рыбы и раков
500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать `лапшой`, Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Ответ от Артём Пилипенко[мастер]
Салат из раков и креветок.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не порть продукт! Просто отвари, посали и с пивком!!!! Красотища!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Смотрите сколько всего!
Раки с начинкой (Фаршем) -
Раки в сметане -
Суп-пюре из раков -
Суп-пюре из рыбы и раков -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты можно приготовить из раков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*