салат из простых продуктов



Автор Ѝмо girl маниса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

простой и вкусный салат из простых продуктов подскажите пожалуста... и получил лучший ответ

Ответ от Iskes[гуру]
Помидоры, огурцы, майонез. Что может быть проще и вкуснее )

Ответ от Екатерина Моисеева[гуру]
Режим помидоры, репчатый лук-кольцами, приправляем раст. маслом и добавляем соевый соус-просто, быстро и по-домашнему вкусно!!!

Ответ от Анна Васильева[новичек]
предлагаю вот такой -
морковь и лук натираем на терке и обжариваем на сковороде не долго до появления чуть золотистого оттенка. добавляем баночку консервированной фасоли (можно и самим сварить, тоже не плохо получается) , 2 упаковки сухариков любых.
на мой взгляд, очень даже ничего получается =)

Ответ от Alex[мастер]
помидоры огурцы перец сверху сметаной и сверху посыпать солью и перцам молотыми

Ответ от Нина Лоскутова[эксперт]
купуста, морковь, яблоко, огурец еще можно. заправить маслом растительным

Ответ от Баринова[гуру]
ветчина сладкий перец, резать соломкой, сыр на тёрке и майонез

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
1.я иногда на перекус готовлю упрощенный вариант оливье- картошка, свежие и соленые огурцы, яйцо и какое-нибудь мясо или курица, колбаса, ветчина- что есть. Никаких горохов и прочих морковок. Заправляю легким майонезом. Можно, кстати, взять натуральный йогурт.
2.На завтрак- тертые любые хрустящие овощи ( морковка, свекла, редис, репка, я добавляю фенхель, но его не так просто достать, можно еще добавить помидорину кубиками) , туда же порубить петрушку- укроп и заправить оливковым маслом, взбитым вилкой с лимонным соком, солью и перецем. Получится густой однородный соус. Я смешиваю примерно 1 часть сока с 2 частями масла, т. к. люблю покислее. Подавать с гренками из черного хлеба) ( просто пару кусочков на сковородке подсушить) . А если на гренки- половинки сваренного вкрутую яйца и немного смазать майонезом-все, до обеда можно не беспокоится.
3.Овощной салат на все времена- взять молодую капусту, тонко нашинковать, помять с солью, добавить тертую морковку, горошек и укроп, заправить маслом. Очень вкусно с молодой отварной картошкой.

Ответ от Madeleine[гуру]
Консервированная красная фасоль (отварная стручковая фасоль, отварная красная) , лук красный кольцами, перец двух цветов: желтый и красный, помидоры, сыр Чанах или Фетакса - кубиками, обязательно зелень

Ответ от Ирма[гуру]
Салат "Мясо под шубой"
Ингредиенты: мясо свинины ( постное) 300г, лук репчатый 2 шт, майонез 120г, соль 0,5 ч. л., перец молотый чёрный 0,3 ч. л, уксус 200г, сахар 0,5 ч. л.
Перед приготовлением салата подготовим продукты. А для этого отварим мясо и замаринуем лук.
Маринованный лук: лук режем полукольцами и обдаём кипятком (чтобы убрать горечь) , а затем обдадим холодной. Воду надо сцедить.
В ёмкость где находится лук добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на 10 минут ( лук должен быть покрыт уксусом) . А сейчас займёмся мясом: порежем тонкой соломкой.
А теперь будем укладывать продукты на блюдо слоями.
1.Мясо + майонез
2.Маринованный лук ( только предварительно слить уксус) + майонез
Ну и можно сверху посыпать рубленными орехами грецкими ( эстетично будет выглядеть, они и пикантность придадут блюду

Ответ от Наталья[новичек]
Мне и моей семье очень нравится салат из фасоли. Мы его и на даче под шашалычок-коньячок употребляем и дома готовим.
Ингредиенты:
Фасоль белая и красная баночная в собственном соку
Лук красный и белый (можно обычный репчатый)
Перчик острый
Несколько зубчиков чеснока (как кому нравится)
Кинза много, петрушка
Масло растительное
майонез
сок лимона
сухарики
1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле, в конце добавить чеснок и еще немного пожарить. Вынуть, положить на солфетку, чтобы избавиться от масла) ю Остудить.
Можно чеснок раздавить стаканом и сначала обжарить его в масле до коричневого цвета и после этого добавить лук и обжарить лучок в полученном чесночном масле.
2. Фасоль вынуть из банок и дать воде стечь без остатка (не надо фасоль промакивать салфеткой, она должна быть немного в соке)
3.Порезать кинзу, петрушку, острый перчик (по желанию, только косточки необходимо перед резкой удалить!!! )
4. Смешать все в салатнике, залить соусом из майонеза с лимоном, перемешать и дать салату настояться в течении некоторого времени, добавить сухарики, перемешать, подождать 5 минут и кушать с апетитом.
Сухарики могут быть как магазинные, так и приготовленные дома из ржаного хлеба.

Ответ от ICE[гуру]
Салат овощной с сыром
сыр твердый - 80 гр.
огурцы - 1-2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу
Морковь, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Соедините подготовленные
продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче
оформите салат зеленью и сладким перцем
Салат с креветками и помидорами
100 г креветок разморозить. Маринад-заправка: зелень, пол-зубчика чеснока, 1 /2 ч. л. меда (сахара) , 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло- сладкая. Креветки положить на 10 мин в заправку, 2 помидора нарезать дольками, посолить. К помидорам выложить креветки с заправкой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Зеленый»
- огурец - 2
- зеленый салат - 200г
- зеленый лук - 100г
- сметана или салатная заправка - 1/2 стакана.
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр - 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой и вкусный салат из простых продуктов подскажите пожалуста...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*