салат из проросшей пшеницы



Автор Асель Мухамеджанова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепты с проросшей пшеницы и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
Приготовление
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Капусту тонко нашинковать, отжать руками.
Все ингредиенты соединить с проросшей пшеницей, полить лимонным соком и перемешать.
Оладьи из проросшего зерна.
Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.
Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.
Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
Суп из проросшей пшеницы.
Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно) . После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению.
Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета.
Котлеты из проросшей пшеницы.
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете.
Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают.
Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем незаменимы. Только помните — термическая обработка минимальна.
Проросшая пшеница с орехами.
Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.

Ответ от Ёергей[гуру]
Вареники с сырым картофелем
500 г муки из пророщенных зерен (за неимением таковой можно использовать и обычную муку, желательно не высшего сорта) , две пачки творога (500 г) или 300-400 мл кефира, или воды, 4 яйца, 1/6 чайной ложки соли крупного помола, 1/2 чайной ложки сахара, картофель 8-10 штук, растительное масло 50 г. , 2 головки лука, зелень, перец молотый, соль.
Замесить некрутое тесто из муки, творога, яиц, добавив соль и сахар. На раскатанное тесто выложить начинку, слепить вареники. Сварить в подсоленной воде или на пару. Полить кефиром или любым соусом.
Начинка: очищенный картофель натереть, отжать сок, мелко нашинковать лук и растереть вместе с зеленью. Часть лука можно предварительно немного спассеровать на растительном масле. Добавить черный молотый перец, карри, имбирь, посолить.
Галушки из сырого картофеля
1 кг сырого картофеля, 2 желтка, немного пшеничной муки,
приготовленной из перемолотой в кофемолке пророщенной пшеницы,
пряности по вкусу черный перец, бадьян, кориандр, красный перец, мускатный орех.
Картофель тщательно промыть, глазки и нездоровые части кожуры срезать,
клубни натереть на мелкой терке, полученную массу отжать в полотняной ткани.
Картофельный сок с успехом может быть использован в других блюдах.
Из отжатого картофеля готовится тесто для галушек. В массу вмешивают яичный желток,
вводят пряности, добавляют муку из пророщенной пшеницы. Мокрой рукой формируют шарики.
Если они рассыпаются, можно добавить муки или, в крайнем случае, еще один желток.
Галушки отваривают партиями в овощном бульоне, выкладывают в глубокое блюдо,
густо посыпают зеленью и сбрызгивают растительным маслом.
Соус бешамель
Сварить овощной бульон (капуста, морковь, корни сельдерея и петрушки) . Для загустения необходимо приготовить муку из пророщенных зерен пшеницы, которые следует перемолоть в кофемолке. Затем в сковороде 1 стакан овощного бульона довести до кипения. Муку развести до однородной массы в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании довести до густого состояния. Дать остынуть и добавить по вкусу мускатный орех и черный перец.
Приятного апетита !!!

Ответ от снежана *********[мастер]
САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Ингредиенты:
• проросшая пшеница 1 стакан
• орехи 100 г
• мед 1 ч, ложка
• гречневая мука 1/2 стакана
• кислые яблоки и сухофрукты
Приготовление
Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом) . Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты с проросшей пшеницы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*