салат из печени говяжьей



салат с говяжьей печенью

Автор Ђатьяна Зырянова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите простой и быстрый салат из говяжьей печени, желательно с раскладкой на порцию и получил лучший ответ

Ответ от Џна Калашникова[мастер]
0,5 кг говяжьей печени - отварить, порезать небольшими кубиками;
на растительном масле пассеровать 1 среднюю морковь (тёртую на крупной тёрке) , 2 средних луковицы (мелко порезанных) и 2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) ;
2 пакетика сухариков "Кириешки" со вкусом бекона (можно взять со вкусом паприки, салями, охотничих колбасок, пиццы или зелени) ;
всё соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью (петрушка, укроп) .
Приятного аппетита!

Ответ от Lenochk@[гуру]
Печеночный салат
400г говяжьей печени, 3 яйца, 0,5 кг шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, перец и соль по вкусу.
Печень отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Огурцы натереть на терке. Шампиньоны обжарить с мелко порубленным луком. Все соединить, поперчить, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Салат из печени
0,5 кг печени, 4 яйца, 0,5 ст. отварного риса, 1 лук, 200 г сыра, майонез.
Печень отварить, натереть на терке. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Отварить яйца, порезать. Всё смешать и заправить майонезом.
Салат с печёнкой
6 варёных яиц, 5-6 луковиц, 400 г телячьей печёнки, 200-250 г сыра, майонез.
Лук, порезать на полукольца и обжарить на раст. масле до готовности, потом положить в дуршлаг остывать, и чтобы масло стекало. Отварить печень, сыр потереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Выкладываем слоями: белки, потёртые на крупной тёрке, майонез, печёнка на крупной тёрке, майонез, жареный лук, покрошить желтки, майонез, сверху посыпать сыром.
Салат ВЕНСКИЙ (с печенью)
Варёная картошка 3 шт, маринованный огурец 3 шт; жареный лук 1 шт; варёная печень, измельчённая в мясорубке 300 г; укроп; кедровые орешки 1/3 ст. ; майонез. Делать слоями:
1. Тертая картошка;
2. Майонез;
2. Тёртые маринованные огурцы перемешать с жареным луком;
3. Майонез;
4. Печень;
5. Майонез;
6. Мелкорубленый укроп;
7. Кедровые орешки.
Печенку тушила, а не варила. Нарезала ее тонкими пластинками. Вместо кедровых орешков взяла семечки, обжарила их на сковородке. Укропа не оказалось, положила кинзу. И конечно опять все смешала, так вкуснее. Огурцы мелко порезала.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень 800 г, яйца 8 шт, лук 5-6 шт, майонез 250 г, сыр 100 г масло растительного, перец.
Печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев. Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку. Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой – лук
2 слой – печень
3 слой – яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
Праздничный печеночный салат
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью). Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек). Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Итак,
1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) ,
3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
4 слой: потом рубленые яйца,
5 слой: густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Салат из говяжей печени и грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 200г
- сушеные грибы - 50г
- соленые огурцы - 100г
- картофель - 70г
- репчатый лук - 70г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г
- лимон - 1/2 шт.
- маслины
- соль, перец.
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
Салат "Мечта"
Для рецепта Вам потребуются:
- соленые огурцы - 3 шт.
- говяжья печень - 500г
- зеленый горошек - 1 банка
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 200г
- соль - по вкусу.
Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками.
Все перемешать и заправить майонезом.
Следует учесть одну тонкость: печень следует приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет нежнее. Затем добавить остальные компоненты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Слоёный салат из печёнки.
Вам потребуются: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.
Увеличить
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.

Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.

Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.

Ответ от Ђатьяна Неплюй[гуру]
!00 г отварной печени и вареное яйцо натереть на крупной терке. добавить мелко нарубленный лук ( репчатый или зеленый) и майонез. Можно добавить натертую вареную морковку маленькую

Ответ от Наталья Разумова[гуру]
Печень соломкой+ лук маринованый+отвреное яйцо на терке+ тертый на крупной терке маринованый или соленый огурец. Заправить майонезом.
Рецепт 2 :печень отварить, порезать соломкой+ курага промытая и порезаная соломкой+ маринованый лук9немного). Заправить майонезом.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Печень, тушенная с фасолью (и салат, и второе)
2 ст фасоли, 300-400 г печени, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 зубка чеснока, 2-3 ст л майонеза, соль.
Печень нарезать кубиками и отварить до полуготовности, не сливая воду.
Отдельно отварить замоченную фасоль, но не переварить.
В большой сковороде поджарить на растительном масле мелко порубленный лук и шинкованную морковь. Через 10-15 минут добавить сюда же вынутые из отвара фасоль и печень. Все хорошо перемешать. Полученную смесь развести бульоном от печени. Тушить под крышкой 15-20 минут.
За 5 минут до готовности положить растертый чеснок, добавив майонез и соль по вкусу.

Ответ от Илья[новичек]
печень, пассировка, свежий огурец. супер салат. можно еще орехи.

Ответ от Selena[новичек]
Боже, неужели никто не знает легкий салат с печенью??? Какой майонез и картошка?? Люди! Что нибудь диетическое посоветуйте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой и быстрый салат из говяжьей печени, желательно с раскладкой на порцию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*