салат из креветок



салат с креветок

Автор татьяна орлова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите вкусный салат из креветок? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Замечательная[активный]
Можно сделать цезарь, только с креветками.
креветки королевские - 1 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец
приятного аппетита!

Ответ от Ёергей мыльников[новичек]
не совсем разбираюсь, но ел цезарь с креветками) не плохо)

Ответ от Donner des conseils[гуру]
Кальмар, крабовые палочки, мидии, креветки обжариваются на сковороде в сливочном масле до полной готовности. Выкладывается в блюдо и добавляется майонез, перемешиваете. Блюдо готово к употреблению

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Креветки варите, чистите, добавляете майонез.
Все остальное добавляют только для того, что бы салата было побольше при минимуме креветок!
Ну например под настроение к этому можно добавить следующие компоненты:
огурцы свежие трете на терке и даже соленые можно
картошку вареную
яйцо вареное
лук репчатый
ну можно и помидорину свежую положить
и даже вареный рис
да и грибоки... .
и т. д. и т. п.
И еще, если не хотите баночный майонез из магазина можно изготовить какой-то соус или самим сделать домашний майонез

Ответ от *Miss KatastroFFa*[активный]
Салат из креветок c овощами (I)
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 300-400г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50г
майонез или сметана - 200-250г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа
Салат из креветок и грибов
Для рецепта вам потребуется:
грибы - 500г
креветки (крупные) - 12 шт.
яйцо - 2
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить. Этот салат характерен для восточного побережья Испании
Салат фруктовый с креветками
Для рецепта вам потребуется: яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
креветки -150г
грейпфрут - 1 шт.
Свежие креветки отварить в течение 5-7мин в подсоленной воде, очистить от скорлупок. Банан очистить, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, очистить персик. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп в одинаковой пропорции. Заправить фрукты соусом, положить креветки. Салат можно подать в половинках грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины, украсить тонкими дольками яблока.
Авокадо с креветками
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 3 шт.
креветки - 400г
икра лосося - 4 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
масло подсолнечное
соль
белый перец - по вкусу
укроп - 1-2 веточки
лимон - 2-3дольки.
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером
Салат из креветок, крахмального желе и огурцов
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 50г
консервированный зеленый горошек - 200г
огурцы - 230г
крахмал - 160г
соевый соус - 100г
кунжутный соус - 125г
кунжутное масло - 25г
уксус - 25г.
Креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала - тонкими длинными полосками (или купить на базаре крахмальную корейскую лапшу) . В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного соуса и соевого соуса. На желе уложить креветки, с боков - зеленый горошек и свежие огурцы.

Ответ от Анюта --[гуру]
ЛОДОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 16 штук:
4 небольших помидора
32 варено-мороженных креветки
1 крупное спелое авокадо
150 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.
Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.
На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.
Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона
300 г очищенных креветок
½ ч. л. сухого майорана
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. зернистой горчицы
300 г консервированной белой фасоли
1 авокадо
250 г листового салата
соль и черный молотый перец по вкусу
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Перекладываем в салатник.
Креветки обдаем кипятком, сливаем воду. Кладем в салатник к бекону.
У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
В плошке смешиваем майоран, масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к креветками и бекону нарванную зелень салата и белую фасоль. При подаче поливаем заправкой и перемешиваем.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПАСТОЙ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст. л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния “аль денте”. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Оливки нарезаем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) - просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые - обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст. л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки
Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.
В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)
и ананасы. Заправляем майонезом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ
Необходимые продукты:
500 г варено-мороженных креветок (неочищенных)
2 маринованых огурчика
половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых
300 г консервированного горошка
майонез для заправки
Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник.
Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки.
Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Ответ от Katrin :З[гуру]
Здесь очень много рецептов вкусных салатов с креветками!
введите в поиске "салат с креветками"

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«РОЗОВЫЙ» САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ.
На 400-500гр. замороженных креветок: 2-3 помидора, 2-3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, майонез, кетчуп, 2 зубчика чеснока, соль.
Креветки отвариваем в течение 30-40 сек. в подсоленной воде. Чистим, смешиваем с соусом из майонеза с кетчупом и измельчённым чесноком (соус должен получиться приятного розового цвета) . Даём настояться.
Помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем на блюдо — это 1-й слой. Далее укладываем слоями: крупно порубленные яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, креветки в соусе. Каждый слой немного промазываем майонезом для сочности.
Салат из креветок с тертым сыром
500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.
Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный салат из креветок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*