салат из консервированного лосося



Автор МАМА ВАНИ И ТАНИ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите салат из консервированной лососи. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу.
Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лосось под майонезом
700 г консервированного лосося, 300 г майонеза. Рыбу разделать на куски и смешать с майонезом. Приправить лимонным соком.

Ответ от Madeleine[гуру]
Лососевый салат
1 банка лосося,
1 банка консерваннного горошка,
2 свежие морковки,
3 вареных свеклы
5 вареных картофелин,
5 соленых огурцов,
лук.
морковку и свеклу натереть на терке,картофель с огурцами порезать кубиками, лук мелко порезать,
заправить майонезом
Салат с лососем и грибами
1 банка консервированного лосося в собственном соку,
200г грибов,
3ст.л. сметаны,
1 луковица,
100г тертого сыра,
2 вареных яйца,
100г ядер грецких орехов,
майонез.
Салат укладывается слоями.
1 слой - размятый вилкой лосось,
2 слой - грибы, тушенные в сметане
3 слой - поджаренный лук, чуть присолить,
4 слой - тертый сыр,
5 слой - тертые яйца,
6 слой - толченые орехи.
Все слои промазать майонезом и поставить на 2 часа в холодильник.
Салат овощной с лососем
лосось - 1 банка,
1 отварная морковь,
половинка отварной свеклы,
отварной картофель - 3шт.,
1 луковица,
зеленый горошек - 1 банка,
листовой салат,
майонез - 100г.
Овощи нарезать кубиками. На блюдо выложить листья салата. В центр блюда выложить порезанную рыбу, отделенную от костей, овощи выкладываем вокруг рыбы. Майонезом рисуем сеточку и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Перед употреблением перемешать.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.
Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Лосось в соусе
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
лимон
зелень укропа
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3% - й - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Для соуса огурец и лук мелко порубите, смешайте с остальными ингредиентами и охладите.
Рыбу разделите на отдельные кусочки и удалите косточки.
При подаче уложите кусочки рыбы в лоток и залейте приготовленным соусом. Оформите лимоном и зеленью.
Салат-Коктейль «Вернисаж»
Необходимые продукты:
лосось консервированный в масле - 100 г
зеленый консервированный горошек - 100 г
сыр твердый - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
сладкий перец красный - 1/2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для оформления:
сладкий перец красный, зелень
Способ приготовления рецепта:
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Яичный белок отделите от желтка и натрите на мелкой терке. Горошек отделите от заливки.
Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры в следующем порядке: яичный белок, размятый лосось, зеленый горошек и сыр.
Каждый слой поперчите, полейте майонезом, посыпьте тертым яичным желтком. Оформите салат сладким перцем и зеленью.
Салат-торт с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 200 г
патиссоны консервированные - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
перец сладкий маринованный - 200 г
грибы - 300 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
майонез - 250 г
орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите и смешайте с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, заправьте частью майонеза и молотым перцем.
В широкий салатник выложите картофель с грибами, выровняйте поверхность, посыпьте зеленью, затем уложите перец, нарезанный кольцами, полейте частью майонеза. Мелкие патиссоны разрежьте горизонтально пополам и выложите их по краю, оставшиеся патиссоны нарежьте ломтиками и уложите в центр, снова полейте частью майонеза. Верхний слой сформуйте из лосося, размельченного и смешанного с оставшимся майонезом, сыром и щепоткой мускатного ореха. Оформите салат листиками зелени петрушки и «бабочками» из лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите салат из консервированной лососи.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*