салат из капусты с чесноком



Автор ЛЮБОFF ЛЮБОFF задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите салат из капусты белокачаной,. который нужно залить кипящим рассолом,а на утро он готов и получил лучший ответ

Ответ от Митька[гуру]
Для этого нам нужно :
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Капусту мелко шинкуем (я резала на хлеборезке ) , морковь трём на крупной тёрке, всё смешиваем и слегка перетираем . Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .
Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. У меня это 6-литровая кастрюля . Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки, только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте (дольше он у нас не выдерживает ) .
Салат готов! Очень сочный (вытаскивать 2 вилками из рассола ) , кисло-сладкий, с "хрумкой ", незаменимая закуска на гулянках .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли, 1стакан уксуса. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, свеклу. Все уложить слоями в 3л банку, добавить 5-8 долек чеснока. Вскипятить маринад, залить в банку. Через сутки капуста готова. Очень вкусно получается.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Капуста с чесноком. Порезать капусту кусочками и положить до половины
3-х л банки, посыпать измельченым чесноком, доложить капусту
и опять ччеснок. Залить кипящим рассолом и укутать до остывания.
Рассол на 3-х л банку примерно 1.7 литра.
На 1 л воды 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса. (можно
побольше-по вкусу) . Приятного аппетита!!!!

Ответ от Александр Н[гуру]
2 кг капуста и пару морковин нашинковать.
Рассол: 1,5 литра воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, размешать до полного растворения, влить пару столовых ложек 70% уксуса.
Залить этим рассолом нашинкованные овощи, добавить мелко нарезанную или натертую головку чеснока, 6-8 горошков душистого перца, пару-тройку листов лаврушки, перемешать.
Если с вечера сделали, то к утру будет готово. Хотя говорят, что и 4-х часов хватит. .
PS Соль, сахар, уксус потом подберёте по вкусу.

Ответ от ОВК[гуру]
1 кг капусты тонко шинкуем, ошпариваем крутым кипятком и обдаем холодной водой
укладываем в банку
готовим маринад:
1,5 стакана воды вскипятить с 1 ст. ложкой соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 бутонами гвоздики, 6-10 горошин черного или душистого перца, 1-2 листа лаврушки; когда закипит, вливаем 2 ст. ложки столового уксуса или полторы чайных ложки лимонной кислоты
кипящим маринадом заливаем капусту, ложкой придавливаем, чтобы вся была в маринаде
теперь остается дождаться, чтобы остыла
заправить можно по вкусу (лук репчатый или зеленый, зелень кисло-сладкое яблоко, морковка и т. п.)

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Капуста суточная ( можно есть сразу) . 1кг капусты, 1 морковь, 5 зубков чеснока. Капусту нашинковать, морковь на тёрке, чеснок через чесночницу. Всё перемешать и залить горячим маринадом. 1ст л соли, 10ст л уксуса 6%, 0,5ст воды, 0,5ст раст масла, 0,5ст сахара. Довести до кипения, но не кипятить, всё время помешивая. Я ещё сюда добавляю консервированую кукурузу или горошек, а потом как остынет в банку и в холодильник. Вкусный салат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите салат из капусты белокачаной,. который нужно залить кипящим рассолом,а на утро он готов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*