салат из капусты и яблок



салат с яблоками и капустой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А есть какой нибудь вкусный салат с яблоками и капустой! Напишите рецепт - хочу любимого побалывать! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая.
Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке.
Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком (Корейская кухня)
250 г краснокочанной капусты, 1 среднее (150 г) яблоко, 1/2 корешка хрена, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, соль и уксус по вкусу.
Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Натереть на терке хрен, нарезать крупно яблоко. Все перемешать, добавив уксус, смешанный с водой, растительное масло, соль.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
На 500 г капусты белокочанной - 1 стебель сельдерея (салатного или корневого) , 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4- 5 см ; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками (Корейская кухня)
600 г краснокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 ч. л. 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль - по вкусу.
Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды) , промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Салат из капусты с яблоками и соком лимона (Корейская кухня)
1 небольшой кочан (1 кг) молодой зеленой капусты, 1 кг яблок сорта ранет, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны или сливок, соль, черный молотый перец.
С кочана капусты снять увядшие листья, очистить ее, разрезать на 4 части и опустить на 10 мин в подсоленную воду. Затем прополоскать несколько раз, процедить, нашинковать. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать. Перед подачей к столу заправить сметаной или сливками.

Ответ от Kuki6[гуру]
Салат из яблок, красной капусты и сыра
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
половина небольшого кочана красной капусты
10 мл белого или красного вина
2 зеленых яблока
1 ч. л. лимонного сока
200 г твердого сыра
Для заправки:
0,5 ч. л. горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
6 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. фисташек
соль, молотый перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Красную капусту измельчите и потушите на растительном масле в течение 1-2 минут. Полейте вином и готовьте еще некоторое время. Снимите с огня и остудите. Яблоки очистите от семян и порежьте четвертинками, которые порежьте на тонкие ломтики, полейте лимонным соком, перемешайте с остывшей капустой. Добавьте в салат сыр, порезанный небольшими кубиками. Ингредиенты для заправки смешайте вместе, добавьте в салат, перемешайте. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
При желании вы можете заменить яблоки апельсинами или ананасом.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Бигос с капустой
Мясо — жареное или сырое, можно с добавкой ветчины, порезать, выложить в кастрюлю с ломтиками яблок и капустой с луком (перед этим капусту и лук нужно подсолить и отжать сок). Сначала укладывают на дно масло, потом капусту, яблоки, свинину, другое мясо, снова — масло, капусту, яблоки, мясо и так далее. Заливают все бульоном и тушат примерно часа два, не забывая следить, чтобы кушанье не пригорело со дна. Готовое блюдо заправляют ложкой муки и двумя ложками масла, перемешав.
Котлеты капустные с яблоками
яблоки. 150 гр. капуста. 800 гр. молоко. 1 стакан крупа манная. 60 гр. яйцо. 1 шт. сухари панировочные. 40 гр. масло сливочное. 50 гр. соль очищенну свежу капусту промыть, мелко нашинковать и припустить в молоке с добавлением воды. в готовую капусту, не снимая с огня, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, манную крупу, перемешать, припускать ещё 10 минут, посолить, добавить яйцо. сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить.
Красная капуста с яблоками
1 кочан красной капусты весом 1 кг, 30 г сливочного масла, 200 г свежего свиного сала, 250 г яблок, 3-4 луковицы, 0,5 ст. белого сухого вина, 0,5 ст. воды, соль, перец.
Вскипятить воду в скороварке. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Кочан нарезать соломкой. В кипящую воду положить капусту и сало. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Нарезать сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть её, положить масло, сало, лук. Слегка подрумянить их и добавить капусту, яблоки, вино, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат с капустой, яблоками и апельсинами
300 г свежей капусты
2 яблока
1 апельсин
2 небольшие морковки
4-5 ст. л. растительного масла
лимон
соль
Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке соломкой.
У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой.
Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать.
Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
---------------------------------------------------
Салат из свежей капусты с яблоками и луком
300 г белокочанной капусты,
200 г яблок,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст, ложки сахара,
1 луковица,
лимонная кислота,
соль.
Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать их пластинками, соединить с капустой. Заправить все частью сметаны, оставив половину на оформление салата, посыпать сахаром. Перемешать, положить в салатник и перед подачей залить оставшейся сметаной. Сверху украсить яблоками.
------------------------------------------------------------------
Салат из капусты с яблоком
В 0,5 кг. квашенной или нашинкованной капусты добавьте 2 тертых яблока без сердцевины, 2 тертые моркови, 2 ст. ложки майонеза или 0,5 стакана сметаны и все перемешайте.
--------------------------------------------------------------------
Салат из капусты с морковью и яблоками
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой длиной 4-5 см. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают к рыбным и мясным блюдам.
Капуста белокочанная - 500 г, морковь - 1 шт. , яблоко - 1 шт. , уксус - 50 г, сахар и соль по вкусу.
------------------------------------------------------------
Салат из красной капусты с яблоками и хреном
500 г красной капусты, 2 средней величины яблока, 1 небольшой корешок хрена, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана разбавленного водой уксуса, 1/2 ч. ложки соли.
Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой) .
Приготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель.
Натереть на терке хрен, нарезать некрупно яблоки. Все перемешать, добавить уксус, растительное масло, соль.
--------------------------------------------------------------
краснокочанной капусты с томатами и яблоками
600 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 ч. ложки 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль по вкусу.
Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды) , промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту вьиожить горкой на широкое блюдо.
Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Ўлианна[гуру]
Состав: Белокачанная капуста- 200г. ;
Яблоки- 2шт. ( лучше брать сладких сортов- "уэльси", "мальт" и др.) ;
Перец сладкий- 1шт. ( лучше красный) ;
Лук- 1шт. ;
Горошек ( консервированный )- 150г. ;
Соль, сахар;
Масло растительное- 3 ст. л.
Украсить: зелень.
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать каждую из половинок тонкими полосочками.
2. Капусту нашинковать и помять с солью.
3. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
5. Все ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром.
6. Перед подачей к столу тарелку выстелить салатными листьями, выложить салат и украсить зеленью
Очень просто, но вкусно!
Желаю удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А есть какой нибудь вкусный салат с яблоками и капустой! Напишите рецепт - хочу любимого побалывать!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*