салат для шашлыка



салат к шашлыку

Автор Tanja tanja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты салатов к шашлыку и получил лучший ответ

Ответ от Jily hourse[активный]
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст. ложек кетчупа
соль, черный перец по вкусу
Инструкции: Легкий и простой рецепт для лета и зимы, да и шашлыка больше входит. Только желательно не экономить на кетчупе, ни на количестве, ни на качестве. В продаже к сожалению слишком много суррогатных кетчупов, и не поймешь иногда что это варенье или кетчуп.
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др.

Ответ от Kerry[гуру]
ГРИБНОЙ САЛАТ К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты: 200гр. шампиньонов,
майонез, пара ложек столовых,
1-2 зуб. чеснока,
соль, перец белый (молотый)
Инструкции: Очень быстро готовить и вкусно получается. Грибы нужно брать беленькие, с еще закрытой шляпкой. Майонез нужен густой, так как грибы могут пустить сок. Салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол.
Грибы помыть, нарезать кубиками 1 см Х 1 см, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить чуть-чуть соли, перца и перемешать.

Ответ от Fleur[гуру]
Лучший салат к шашлыку делают узбеки - лук, нарезанный кольцами, обдают кипятком, сливают этот кипяток и заправляют уксусом. Кроме прочего летом подают салат из помидоров и огурцов, а зимой - из редьки

Ответ от Марина Киселева[гуру]
я думаю. что лучше не салаты, а "цельные" продукты- огурцы. помидоры, отдельным блюдом зелень. Кто что хочет, то и возьмет скушать...

Ответ от Наталия Кондрашова[гуру]
Красный лук смешать с огурцами, помидорами, заправить раст. маслом

Ответ от Инноэль[гуру]
салат из печеных
баклажанов и перцев
Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.
Я боялась, что зеленый лук будет лишним в салате, тем более, что в нем присутствует чеснок. Однако лук вписался весьма гармонично.
СОСТАВ
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных) , 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
Всё очень просто. нарезаем произвольно 6-7 помидор, пакетик макарон быстрого приготовления (в моём случае "Роллтон" со вкусом курицы) мелко раскрошить, всыпать специи, которые находятся внутри пакетика (кроме масла), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита! Очень посто и вкусно.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кубики 3 на 3 см.
В хорошо разогретом растительном масле обжарить до образования золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь жир.
По вкусу посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок, уксус и мелко нарезанную петрушку. Посыпать сум-сумом (кунжут).

Ответ от Злопорядочный гражданин[гуру]
Обжаренные на шампуре до чёрной корки баклажаны, помидоры и болгарский перец освобождают от сгоревшей корки, измельчают и смешивают с маринованным репчатым луком, заправляют капелькой растительного масла ...
В некоторых местностях этот салат (подаётся только к шашлыку) известен мкак "армянская закуска" ...

Ответ от Золотая...[гуру]
Сметана+тёртый на тёрке огурец (предворительно слив сок) +выдавл. чеснок. Можно добавить по вкусу немного зелени... .
Всё это можно как бутерброд с хлебом или в прикуску с мясом.

Ответ от Владимир Лосев[активный]
к шашлычку лучше делать салатики из сухариков!
вот одини из них!
Салат из лисичек с сухарями
Рецепт приготовления блюда "Салат из лисичек с сухарями":
Взять лисички перебрать, почистить и промыть. Затем их необходимо отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кусочками. Грибы посыпать сухарями и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить нарезанным лимоном.
Продукты, используемые в рецепте "Салат из лисичек с сухарями":
- лисичек - 200 г
- растительного масла - 50 г
- сухарей - 30 г
- лимон
- соль.
Салат из баклажанов с сухарями (Корейская кухня)
6 ( 900 г ) баклажанов, 4 сырых яйца, 250 г белых панировочных сухарей, 150 г муки, 500 г растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Взять 3 тарелки: в одну насыпать панировочные сухари, в другую - муку, в третью - вылить взбитые яйца, посолив и поперчив их. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, обвалять каждый, соответственно, в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла, вынуть шумовкой, обсушить 2 мин на промокательной бумаге.
салат к шашлыку (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст. ложек кетчупа
соль, черный перец по вкусу
Инструкции:
Легкий и простой рецепт для лета и зимы, да и шашлыка больше входит. Только желательно не экономить на кетчупе, ни на количестве, ни на качестве. В продаже к сожалению слишком много суррогатных кетчупов, и не поймешь иногда что это варенье или кетчуп.
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др. /Не все любят/
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти) .
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!

Ответ от Вячеслав Волгин[активный]
Печёные баклажаны, помидоры, перцы. Очищаются от кожицы шенкуются и горячее перемешеное блюдо подаётся к мясу. Возможен чеснок. Лучше этого нет.

Ответ от Елена[гуру]
2 кг баклажанов (я делала с маслятами - еще круче) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст. л. соли, положить баклажаны (или грибы) , варить 10 мин. , вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы-по желанию) .
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны ( или грибы) , перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.

Ответ от Olesya Kim[гуру]
sama horosho idet k shashliky eto salat is pomidor i ogyrcov.
pomidori, ogyrci, luk i selen. posolit, poperchit. i chesnochka. svejee, kak raz s myasom.

Ответ от Аська[новичек]
мне кажется, что к шашлыку лучше всего подходят просто свежие овощи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты салатов к шашлыку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*