чиполлино салат
Автор Алина Русина(Елисеева) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
дайте рецепт салата чиполлино и получил лучший ответ
Ответ от БМ 13 Ракетница[гуру]
САЛАТ ЧИПОЛЛИНО:
Рецепт 1.
2 яйца сваренных вкрутую, 2-3 стебля зеленого лука, 1-2 ст. ложки сметаны, немного соли
Яйца нарежте так, как вы любите, кубиком, полукольцом, соломкой..., лук нарезаем помельче, немного присаливаем и заправляем сметанкой. Вы конечно же можете заправить майонезом.
Рецепт 2.
свежие помидорчики и огурчики со сметанкой и зеленью, плюс варёное яйцо.
Рецепт 3.
Лук зеленый, Огурец свежий, Сыр, Зелень, Чеснок 1 зубчик, Кефир. Зелень промыть, мелко порезать. Лук должен значительно преобладать над другими продуктами. Огурец порезать кубиками, сыр натереть на терке, в данном случае лучше на крупной. Заправить соусом из кефира с чесноком.
Рецепт закуски "Чиполлино"
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 большие луковицы репчатого лука
200 г говяжего фарша
20 мл водки
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
Зелень петрушки
1 ст. л. сливочного масла
Соль, черный молотый перц - по вкусу
Острый соус
Приготовление:
Лук очистить, варить в подсоленой воде в течении 15 минут, остудить. Разделить каждую луковицу пополам поперек, вырезать середину и измельчить ее.
Мясной фарш и измельченный лук обжарить в сливочном масле с солью и перцем. Влить водку и выпарить ее на сильном огне. Приготовленный фарш остудить.
Яйцо взбить, соединить с фаршем, сыром и половиной измельченной зелени петрушки, тщательно перемешать. Получившейся массой нафаршировать луковичные чашечки.
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить луковицы и запекать в духовке при температуре 180-200 С 40-45 минут.
Готовый лук посыпать отавшейся петрушкой и полить острым соусом.