Автор Alen4ik задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в салат "Белорусский" какая рыба в масле подходит? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Это блюдо появилось относительно недавно, но создано в традициях национальной белорусской кухни. Основа салата – продукты, которые издавна использовались во многих белорусских рецептах: печень, лук, лесные грибы, соленые огурцы. Для приготовления 2 порций: 200 г сырой говяжьей печени2 луковицы100 г отварных белых грибовсоленые огурцы – 2 шт.отварные яйца – 2 шт.100 г майонеза50 г мукиПечень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с плиты и накрыть крышкой до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой, яйца – крупными дольками. Все это перемешать с грибами и луком, заправить майонезным соусом. На тарелку выложить горкой салат, сверху – ломтики печени. Украсить веточками петрушки и клюквой. Салат, который вы собираетесь готовить, ничего общего с белорусским не имеет. В этой кухне нет морепродуктов, и тем более, пекинской капусты)))) )
оо, я бы продигустировал!
Салат "Белорусский" готовят с печенью.
только печень