салма это
Автор Алена лях задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое Салма??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёолнышко[гуру]
Салма - мучное изделие в виде ракушек весьма распространенное у татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах.
Салму можно варить с картофелем, луком. Салму приготовленную на отваре заправляют луком поджаренным на масле. Обычно салму едят с катыком. Салму делают из пшеничной муки. В чашку или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон, замесить тесто, как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.
Большим пальцем руки крутнуть каждый 'орешек', придав ему форму ушка. К салме рекомендуется подать катык в пиалах или чашках.
Салма это пролив с языков народов Севера России
Салма - мучное изделие.
Салма в бульоне :: Татарская
Ингредиенты
- бульон - 2 стакана
- салма (готовая) - 80г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления
В процеженный кипящий бульон кладут соль, перец и салму. Когда салма всплывет на поверхность, проваривают суп еще 2-3 мин и снимают с огня. При подаче посыпают мелко нарезанным луком.