salama



салма это

Автор Алена лях задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Салма??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Салма - мучное изделие в виде ракушек весьма распространенное у татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах.
Салму можно варить с картофелем, луком. Салму приготовленную на отваре заправляют луком поджаренным на масле. Обычно салму едят с катыком. Салму делают из пшеничной муки. В чашку или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон, замесить тесто, как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.
Большим пальцем руки крутнуть каждый 'орешек', придав ему форму ушка. К салме рекомендуется подать катык в пиалах или чашках.

Ответ от Виталий Брухальский[новичек]
Салма это пролив с языков народов Севера России

Ответ от Екатерина[гуру]
Салма - мучное изделие.
Салма в бульоне :: Татарская
Ингредиенты
- бульон - 2 стакана
- салма (готовая) - 80г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления
В процеженный кипящий бульон кладут соль, перец и салму. Когда салма всплывет на поверхность, проваривают суп еще 2-3 мин и снимают с огня. При подаче посыпают мелко нарезанным луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Салма???
Salma Ya Salama на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Salma Ya Salama
Сантос Бьянка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сантос Бьянка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*