Автор Заинька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто и когда придумал сладкую вату? и получил лучший ответ
Ответ от July[гуру]
Сахарная вата, или сладкая вата — кулинарный продукт, сласть, лакомство. Приготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие, как паутинки, нити, которые собираются в комок в виде т. н. ваты. Если сахарный сироп подкрашивается пищевыми красителями, то сладкая «сахарная вата» приобретает цвет. Историческая справка
Впервые сахарная вата появилась в XVI веке в Италии и была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для производства сахарной ваты. С тех пор она стала доступной для большего круга гурманов и постоянно продаётся в больших количествах. Неотъемлемый продукт питания ярмарок, народных гуляний и празднеств.
А аппарат для производства сахарной ваты, можно купить в любом магазине:
зы
Сейчас в любом супермаркете, продается сахарная вата в шариках.
Источник: Википедия
July
Мыслитель
(6802)
Вам так больше нравится?
того кто придумал звали: Сладк Ват... (британец)
когда взбрело в голову, тогда и придумал....))
изобрёл стоматолог
Впервые сахарная вата появилась в XVI веке в Италии и была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для производства сахарной ваты [1]. С тех пор она стала доступной для большего круга гурманов и постоянно продаётся в больших количествах.
Впервые сахарная вата появилась в XVI веке в Италии и была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для производства сахарной ваты. С тех пор она стала доступной для большего круга гурманов и постоянно продаётся в больших количествах. Неотъемлемый продукт питания ярмарок, народных гуляний и празднеств.
Сахар насыпается в полость головки оборудования. При включении аппарата вращающаяся головка за счет центробежной силы распыляет расплавленный сахар. Образующиеся волокна наматываются на палочку или помещаются в стакан.