Автор Дэнчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кстати, а действительно, зачем в сахарной пудре крахмал? и получил лучший ответ
Ответ от Демоника[гуру]
В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата.
В хорошей пудре содержание крахмала не больше 3-4%.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
а с какого перепуга там крахмал, стесняюсь спросить?))
а с какого перепуга там крахмал, стесняюсь спросить?))
Ответ от Александр Кононов[гуру]
чтобы не слеживалась
- комочки не образовывались
чтобы не слеживалась
- комочки не образовывались
Ответ от Kristina harutyunyan[новичек]
если бы не было, то у тебя было бы 101 комочек в блюде)) Удачи с готовкой
если бы не было, то у тебя было бы 101 комочек в блюде)) Удачи с готовкой
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Нет уж, я без крахмала ее использую.
Нет уж, я без крахмала ее использую.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кстати, а действительно, зачем в сахарной пудре крахмал?