сахар википедия



сахар кристаллический

Автор Зинаида Михайлова задал вопрос в разделе Естественные науки

химические свойства сахара и получил лучший ответ

Ответ от Ilich[гуру]
Сахароза (обыкновенный сахар) - белое кристаллическое вещество, более сладкое, чем глюкоза, хорошо растворимое в воде.
Важное химическое свойство сахарозы – способность подвергаться гидролизу (при нагревании в присутствии ионов водорода) . При этом из одной молекулы сахарозы образуется молекула глюкозы и молекула фруктозы:
Ионы водорода катализируют процесс гидролиза.
Сахароза не дает реакции «серебряного зеркала» и не обладает восстановительными свойствами. В этом ее отличие от глюкозы. Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы в их циклической форме; они соединены между собой через атом кислорода.
В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы, содержащей до 20% сахарозы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: химические свойства сахара
Кусковой сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кусковой сахар
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
Сахароза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахароза
Свободный проспект Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободный проспект Москва
Свободный стих на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободный стих
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*