технология производства сахара из сахарной свеклы



сахар из сахарной свеклы

Автор Людмила Голубчикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сахар из свеклы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
А что, всё так плохо, в магазинах и на рынках полная безнадёга?
=)) Ну, если так, то держите.
Первый способ получения сахара в домашних условиях
Сахарную свеклу очищаем от корешков и тщательно промываем, хочу заметить, что кожицу мы не трогаем, стараемся сохранить ее целостность. Вымытую свеклу укладываем в кастрюлю с кипящей водой, чтобы процесс кипения не останавливался, огонь делаем больше. Так варим около часа. Вареную свеклу вынимаем, остужаем и снимаем кожицу.
Затем плод тщательно измельчаем, лучше всего, если вы нарежете ее тонкими пластинками. Нашинкованную свеклу помещаем в холщовый мешок и ставим под пресс.
Сок собираем в эмалированную посуду.
Отжатую свеклу помещают в посуду, в которой она варилась и заливают теплой водой, в количестве равной половине объема свеклы, настаивают 30-40 минут и перебрасывают в сито, чтобы она стекла в ту же эмалированную посуду для отжимания сока. Затем свеклу возвращают в мешок и повторяют процесс отжима.
Полученный сок нагревают и процеживают сквозь марлю. Отфильтрованный сок превращают в сироп путем выпаривания в плоской эмалированной посуде, постоянно помешиваем. Таким образом, мы получаем консистенцию схожую с жидкой патокой. С пяти килограмм мы получаем килограмм сиропа.
Второй способ получения сахара в домашних условиях
Этот способ подходит для тех, кто хочет получить большое количество сахара. Свеклу точно также очищаем, промываем и моем в очень большой посуде, помешивая палкой. Если грязь осталась, то в ручную начинаем мыть каждый плод. Затем чистим кожицу свеклы тонким-тонким слоем, ополаскиваем. Полученную свеклу распариваем в автоклаве около часа при давлении 1,5 атмосферы. Если автоклава нет, варите свеклу на пару, но такой вариант будет менее качественным. Затем свеклу измельчают и поддают прессованию. Полученный сок фильтруем через сито или марлю.
Затем производим процесс выпаривания, на варочном противне с поперечными перегородками. Полученный сироп разливают в пастеризованные банки. Такой сироп имеет консистенцию меда, и полностью заменят сахар .

Ответ от Алексей Савчук[гуру]
только самогон.

Ответ от Елена *[гуру]
Это из области утопии или фантастики)) ) Столько возни, проще купить)), но если хочется я напишу сайт.
ссылка

Ответ от Ковалевская Светлана[гуру]
так свеклу надо сахарную покупать, перечистить контейнер, натереть, отжать сок и выпарить воду из него (желательно под вакуумом или естественным образом пару месяцев)

Ответ от Анатолий Климушка[гуру]
Мне пориходилось бывать на сахарном заводе-сахара не захочеш. Кстати сахар по цвету не белый как в магазине, это его отбеливают известью...

Ответ от Летняя роза[мастер]
это что, опыты?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сахар из свеклы в домашних условиях?
Сахарная свёкла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахарная свёкла
Свободно конвертируемая валюта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободно конвертируемая валюта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*