сахар какой



Какой бывает сахар

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой бывает сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с естественным ароматом и цветом. Производится либо смешиванием белого сахара с патокой, либо специальным увариванием сахарного сиропа. Имеются большое количество разновидностей неочищенного сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки. Светлый неочищенный сахар имеет менее интенсивный цвет и менее слабый аромат патоки, чем темный неочищенный сахар.
-фруктовый, более качественный и мелкий, чем обычный .
.
++Трехалоза – разновидность сахара, содержащаяся в грибах, меде, лобстерах и креветках, способна улучшать фруктовый аромат и увеличивать уровень полезных полифенольных соединений в клубничном мороженом, - такой вывод из исследований, чьи результаты опубликованы в Journal of Food Engineering. По мнению ученых, трехалоза может стать качестве идеальным заменителем сахарозы в наполнителе любого фруктового мороженого; вдобавок, данный ингредиент благотворно влияет и на текстуру мороженого, делая ее менее липкой. «В настоящее время производство подавляющего числа наполнителей мороженого осуществляется с помощью выпаривания, ухудшающего консистенцию конечного продукта.
Коричневый с
– это тростниковый нерафинированный с, из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки [мелассы] . Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар» . Он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт
В нем есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т. н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость. По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый.
Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Инвертный сахар - кислотно-катализируемой реакцией гидролиза сахарозы в результате которой получаются простые сахара, глюкоза и фруктоза.
Инвертный > сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают нагреванием водного раствора < сахара > с кислотой, при этом происходит процесс инверсии,
Источник:

Ответ от Sinful_Fairy[гуру]
Тростниковый и свекольный (это я только эти знаю)
А виду к него бывает - песок и рафинад

Ответ от Komandor[гуру]
Из свеклы-белый из тростника -коричневый.

Ответ от Людмила КостюченкоМишура[новичек]
Сахар -сладкий

Ответ от KOEYSI[гуру]
Бывает коричневый сахар, из тростника кажется и он менее сладкий

Ответ от Полина фейгина[гуру]
каричневый

Ответ от Musa[гуру]
трасниковый и свекоьный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой бывает сахар?
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
Свобода слова НТВ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода слова НТВ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*