saffron



Saffron перевод

Автор Валентина Нескажу задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

купила в турции приправы (saffron,oragane,fleisch,sweet paprica,indien cury,)Для чего они? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Тимошенко[гуру]
шафран. В кулинарии шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета супам, мясным, рыбным, овощным блюдам и десертам. Шафран можно добавлять в чай, кофе и безалкогольные напитки для придания им тонизирующих свойств. Обычно шафран вносится в виде спиртового или водного раствора перед готовностью блюда.
Кстати, по чем брали?
Орегано - -типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо — пиццу.
Паприка — используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Особенно не обойтись без паприки. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп - гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке.
Состав карри
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
Дополнительные ингредиенты карри: черный перец, душистый перец, имбирь, корица, гвоздика, листья карри, чеснок, мускатный орех и другие.
Приправа карри характеризуется ярко-желтым цветом, сильным ароматом. Обычно карри имеет не очень острый вкус, хотя производится и острая приправа.
Карри используется для приготовления блюд из риса, овощных и мясных блюд. Приправа карри применяется для ароматизации напитков и некоторых кондитерских изделий.

Ответ от Poodly[гуру]
Поищите в сети книгу Похлебкина "Все о пряностях"

Ответ от Miu miu[гуру]
Орегано - в греческий салат, в салат Капрезе (посыпается сверху моцарелла) , в пиццу
Со сладкой паприкой вкуснозапекать курицу и рыбу (смешать с оливковым маслом и натереть запекаемый продукт - она не острая)

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
в смысле перевести не можете?
Шафран, орегано, ??сладкая паприка, индийский кари.
А уж куда и как - это Ваше творчество, ну и гугл Вам в помощь.

Ответ от Lilia[гуру]
Ореганно-это русская душица. Но дома она как-то в кулинарии не прижилась. А в странах Средиземноморья её добавляют во многии блюда. В изделия из фарша, в соусы, ( томатные и лимонные) , т. е. в наши подливы. Ею посыпают мясо приготовленное на мангале, рыбу и даже хлеб подаренный на углях.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Стандартный набор специй-шафран. карри, сладкая паприка-используйте в плове. с мясом, с рыбными блюдами и овощными!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила в турции приправы (saffron,oragane,fleisch,sweet paprica,indien cury,)Для чего они?
Шафран пряность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шафран пряность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*