садж что это такое



что такое садж

Автор филин филин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно пригтотовить садж и получил лучший ответ

Ответ от Ёветочка[гуру]
Садж – так называется древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли. Бывает садж из осетрины, баранины, телятины, цыпленка и т. д.
На 2 порции:
- 250 г бараньей мякоти
- 500 г репчатого лука
- шафран на кончике ножа
- 100мл растительного масла
- 2 сладких перца
- 1 картофелина
- 1 баклажан
- 1 помидор
- зелень
- соль, черный перец по вкусу
1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и положить мясо, нарезанное на небольшие куски. Жарьте до полуготовности 7–10 минут. Добавьте лук, шафран, соль и перец и жарьте до готовности еще 10–15 минут.
2. Отдельно обжарьте картофель, перцы, помидор, баклажан. Когда они будут готовы, посолите и поперчите.
3. Выложите на садж: в центре готовое мясо с луком, по бокам – готовые овощи. Благодаря горячим углям в жаровне, на которой садж подается к столу, блюдо долго не будет остывать. садж что это такое

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пригтотовить садж
Садж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Садж
Сандра Ромейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сандра Ромейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*