с какой начинкой приготовить блины



Автор Кlim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить блины и с какой начинкой? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины яблочные
200 г яблок, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 20 г рома или коньяка, молоко, сахарная пудра для посыпки, масло для жаренья, корица.
Яйца взбить в пену, непрерывно помешивая, ввести в них ром (коньяк) , муки и молока столько, чтобы смесь по консистенции напоминала жидкую сметану. Дать ей постоять 30-60 минут. Ввести яблоки (очищенные и натертые на крупной терке, смешанные с сахаром и корицей). Из полученной смеси поджарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Сервировать горячими, посыпая сахарной пудрой или поливая фруктово-ягодным сиропом.
-------------------------------------------
Блины из тыквы
1 кг тыквы, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 2 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
Тыкву сварите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и подогрейте, добавьте дрожжи, разведенные в молоке, вбейте яйца, размешайте и добавьте муку. Полученное тесто хорошенько выбейте, поставьте на 2 часа в теплое место. Положите разогретое масло, сахар, соль, еще раз хорошо выбейте и поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и приступайте к выпечке.
----------------------------------------
Грибные блины
250 г отваренных грибов, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.
Замесите блинное тесто. Мелко порежьте грибы. В кипящее масло влейте блинное тесто и положите сверху ложку грибов. Жарьте обычным способом.
Блины с грибами можно подавать с майонезом или сметаной.
------------------------------------------------
Блины дрожжевые с джемом
500 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, 3 стакана молока, 100 г изюма, па кончике ножа соль.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, положить туда яйца, влить остальное молоко, сахар, посолить и вымешать тесто. Оставить его на 2 часа в теплом месте для подъема.
Жарить налистники на горячей сковороде, смазанной жиром.
Каждый налистник посыпать сахаром, изюмом и укладывать друг на друга в кастрюлю, смазанную маслом. Накрыть и поставить в духовку на 15—20 минут, чтоб они хорошо прогрелись.
Выложить стопку блинов (перевернуть) на тарелку, нарезать как торт, посыпать сахарной пудрой. К ним подать сметану или заварной крем.
Налистники можно переслоить яблоками, натертыми на крупной терке и смешанной с сахаром и корицей.
----------------------------------------------------------
Блины с икрой
на 2 порции:
40 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коньяка
1 баночка (140 г) красной икры
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию) .
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

Ответ от OlgaAngel[гуру]
блины
3-4 яйца
1 л. теплого молока
соль и сахар по вкусу
дрожжи - сухие или натуральные 1/4 пачки
мука
масло растительное 1/2 стакана
все ингридиенты кроме муки и дрожжей, и масла смешиваются, добавляются дрожжи (сухие - сразу, натуральные - предварительно разведенные в 1/4 стакана теплого молока). Постепенно, порциями, добавляется мука, до консимтенции густой сметаны (как на оладьи) и на 30-60 минут ставится подниматься. За это время готовится начинка - очень хороша начинка из мяса с луком и яйцами, можно мясо заменить грибами или рыбой, или рисом, или капустой.
Когда тесто поднимется, нужно добавить 3/4 масла, вливая его тонкой струйкой, потом разбавить тесто до нужной консистенции кипятком. Кипяток вливается тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не заварить тесто.
Подготовка сковороды. Сковороду нужно предварительно раскалить, если на ней готовите еще что-то кроме блинов, ее необходимо прокалить с крупной солью, до потемнения соли.
На раскаленную сковороду наливаете немного масла и распределяете его по всей поверхности, особенно по краям. Таким же образом тонким слоем наливаете блинную опару. Такие блины получаются очень тонкими и хорошо переворачиваются. На подготовленную теплую стопку блинов кладете по 1 столовой ложке начинки, заворачиваете и обжариваете с двух сторон.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте - очень вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки 🙂 Удачи!

Ответ от Iva[гуру]
с какой начинкой приготовить блины
Рецепт достаточно сложный, придется повозиться. Эти блинчики меня научила готовить одна моязнакомая, а ее - ее старая бабушка-еврейка.
Я вот как в первый раз их приготовила, так теперь у меня дома никто даже слышать не хочет о блинчиках с мясом, приготовленных другим способом.
400 гр. говядины и две средние луковицы пропустить через мясорубку, посолить и выложить на сковородку. Без масла!! !
обжарить и потушить на медленном огне фарш с луком - пока не выпарится сок
Для теста - 4 яйца, 400 г. муки, чайн. ложка соли (без верха) , 500 грамм воды
взбиваем яйца с солью, добавляем воду,
постепенно подсыпаем муку - потоянно взбивая венчиком.
Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика.
Потом - процедить через сито.
Приступаем к выпеканию блинчиков.
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.
На блинную сковородочку наливать совсем немного теста и растрясти его по всей поверхности дна... Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными
выпекать только с одной стороны, не давая прижариваться блинчику, на среднем огне, чтобы, не румянясь, блинчик все же пропекался
вот такая горка у нас получится - ровно 30 штук.
На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки
заворачиваем
а теперь - разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон
Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.
подавать горячими.
Приятного аппетита.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Блинчики с розовым грейфрутом.
Состав.
для теста 250 г муки, 1/2 л молока, 4 сырых яйца, соль;
для начинки 8 розовых грейпфрутов, 300 г сахарного песка, 8 ст. ложек рома янтарного цвета, 50 г сливочного масла;
для украшения 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана рома янтарного цвета.
Приготовление
В кастрюле взбить до соусообразного состояния муку с яйцами и щепоткой соли, постепенно подливая молоко, оставить на 1 час.
Грейпфруты промыть, очистить от кожуры, белых пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с распущенным сливочным маслом, 150 г сахарного песка, 4 ст. ложками рома, поставить на очень медленный огонь до легкой карамелизации, оставить в горячем виде.
Кожуру 2 грейпфрутов нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле распустить 150 г сахарного песка и 4 ст. ложки рома, положить кожуру грейпфрутов и отварить на медленном огне до прозрачного состояния.
Поджарить дюжину блинов. По мере того, как они будут готовиться, накладывать на них ложкой мякоть грейпфрутов, затем свернуть, выложить на противень, покрыть засахаренной кожурой грейпфрутов, посыпать 3 ст. ложками сахарного песка, поместить на 5 мин. в горячую духовку. 1/2 ст. ложки рома разогреть, полить на блинчики и поджечь.
Блинчики с начинкой.
Приготовление
Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой.
На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой.
1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт. , соль, перец, лук.
2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.
3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар.
Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.
Блины с семгой и икрой по-русски.
Состав.
150 г гречишной муки 150 г пшеничной муки 20 г дрожжей 300 мл молока 2 ст. ложки растопленного сливочного масла соль 2 яйца 400 г слабосоленой семги 200 г сметаны 100 г икры
Приготовление
Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто.
Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше - сразу горячими подавать на стол.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Очень вкусно с мясом! Да и с творогом тоже!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Блины очень хороши с клубничным вареньем, капустой, сметаной, чесночным соусом... Да и так они вкусны.

Ответ от Ђатьяна Шакирова[гуру]
пожарить обычный блинчик, завернуть в него то что есть в холодильнике и немного поджарить на масле

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить блины и с какой начинкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*