с чем сочетается шампанское



Автор Лена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Планирую устроить романтический ужин, с шампанским НО... и получил лучший ответ

Ответ от Елена М.[гуру]
предлагаю к шампанскому или белому вину (мужчины, кстати, шампанское в большинстве своем не очень) :
легких салатиков парочку - 1) в половинке авокадо креветочный коктейль, 2) грушу и сыр тонкими брусочками с легким майонезом.
на горячее, если планируешь, предлагаю рыбу - рецепт простейший - форельку на пару или с двух сторон жаренную по 2-3 мин. на гарнир - капусту цветную или по желанию.
на десерт - клубнику со сливками - ну, это классика. ну или шоколадный мусс.
а там, глядишь, и до шикарной ночи любви недалеко.. .
главное, не объедаться....

Ответ от Николай Васильевич[гуру]
Подай мужика, ещё романтичнее будет

Ответ от Михаил Николаевич[гуру]
Шампанское не стоит лутше вино !

Ответ от Ђаша[гуру]
Бутерброды с красной икрой хороши к шампанскому, можно и с семгой.Еще можно канапе сделать, скажем с креветками, сыром, оливками, огурчиком.Можно Язык отварной. мужчинам желательно мясное чтоб было все же. 😉

Ответ от Даша[гуру]
С чем сочетается шампанское 30-летняя француженка Дельфин Жеро, специалист по виноделию в Профессиональном комитете шампанских вин, влюблена в свою работу. Молодая сомелье ведёт курсы дегустации для виноделов и профессионалов в сфере вин. Она рассказала еженедельнику Panorama, как ориентироваться в чарующем мире шампанских вин.- С чем сочетаются шампанские вина?- Важно знать состав: шампанские вина, на самом деле, являются результатом прогона трёх сортов винограда, Пино Нуар, Шардонне и Пино Менье. Однако в любом случае, необходимо исходить из характера самого блюда. Паста под мясным соусом, например, хорошо сочетается с шампанским на основе Пино Нуар. Тортеллини в бульоне можно подавать с шампанским брют, обладающим законченным и сбалансированным вкусом. К классической рождественской индюшке как нельзя лучше подойдёт выдержанное шампанское брют со сложным букетом. Брют, обладающий сильным изысканным ароматом, может сочетаться с традиционным котекино (свиная колбаса для отваривания) с чечевицей. А для панеттоне (миланский рождественский кулич) опять же брют, но с фруктовым букетом.- Каких сочетаний следует избегать?- Не стоит подавать шампанское к слишком солёным или слишком сладким блюдам, к очень горькому шоколаду или к блюдам с пряными приправами или чесноком.- А с какими блюдами шампанское сочетается наилучшим образом?- С речной или морской рыбой, предпочтительно приготовленной с наименьшим количеством приправ, с морепродуктами, со всеми видами пасты. С блюдами из белого мяса. Шампанское прекрасно сочетается с не очень сладкими десертами, без шоколада.- Какое шампанское лучше подавать как аперитив и диджестив?- Нет ничего лучше, чем белое выдержанное шампанское. А розовое шампанское с оригинальным насыщенным винным вкусом можно подавать как аперитив и вино для десертов и красных фруктов. Розовое шампанское - прекрасный подарок: его значение можно сравнить с букетом красных роз.

Ответ от Ольга[гуру]
Шоколадное фондю с клубникой и другими фруктами. Икра, устрицы.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Мужику, даже самому романтичному, нужно мясо.

Ответ от .::<-Malaya->::.[новичек]
С какими блюдами лучше всего сочетается шампанское?Изысканное сопровождение любых блюд, за исключением насыщенных острыми специями, возможно, если подать к столу шампанское. Любой сорт этого напитка, кроме сладкого, гармонично дополнит вкус морепродуктов, овощей, фруктов, шоколада и многого другого. Шампанское способно заменить абсолютно любое вино. К примеру, полусладкое шампанское, идеально сочетающееся с запеченным мясом, может быть подано вместо красного вина. В начале трапезы (к закускам и всевозможным салатам) принято подавать более сухие сорта шампанского. Затем, по мере подачи вторых блюд, желателен переход на полусладкое игристое вино. Уникально и действительно потрясающе сочетание шампанского и сыра: слегка сладкий освежающий вкус напитка отлично дополняет солоноватость этого (также типично французского) продукта. Если трапеза приближается к десерту, это значит, что пришло время подавать сладкое шампанское. Фрукты, мороженное, парфе — отличное дополнение к игристому вину. Шампанское также часто предлагается вне обеда или ужина. Если игристое вино «солирует» , к нему следует подавать сыры, сухое печенье, пирожные (особенно хорошо шампанское с Тирамису) , фрукты, орехи (фисташки или жаренный соленый миндаль).

Ответ от Марина[гуру]
Шампанское и шоколад не сочетаются. Это два прекрасных, но несовместимых продукта.

Ответ от NATALI[гуру]
шампанское это вино, очень хорошо подойдет такая закуска как канапе из сыра и винограда (красный и зеленый) , очень вкусно

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Ассортимент закусок к шампанскому, весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Оно хорошо сочетается с фруктами, жареными орешками, шоколадом, халвой и мороженным. В Европе принято подавать его к сыру.

Ответ от Кашапова А.Р.[гуру]
мясо им всем подавай, как ни крути))

Ответ от Nadia nadia[активный]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Планирую устроить романтический ужин, с шампанским НО...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*