с чем приготовить куриную грудку



Автор Helen задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите как и с чем приготовить куриную грудку и получил лучший ответ

Ответ от **scorpion**[гуру]
В грудке сделать кармашек, вложить ветчину и сыр, закрепить зубочисткой, посолить поперчить, обвалять в муке, яйце а затем в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать с овощным салатом.

Ответ от Elena[гуру]
В сметане с оливками и корнишонами

Ответ от Tamarrica[гуру]
Куриные грудки с изюмом
Очистите две твердые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. ложками толченых сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Посолите, поперчите.
Две двойные грудки (около 500 г) разрежьте вдоль на два куска. В каждом длинным и очень острым ножом сделайте надрез вроде карманчика. Разрезы плотно наполните начинкой и сколите деревянными зубочистками.
Приготовьте смесь пряностей (по 0,5 ч. ложки молотых острого красного и черного перца и тмина, соль) и натрите ею фаршированные грудки. Уложите их в смазанную растительным маслом сковороду, между ними - разрезанное на восемь частей яблоко и запекайте в духовке, нагретой до 200оС, около 30 – 40 минут. Подайте горячими, нарезав ломтями и полив образовавшимся соком.
На гарнир запектите картошку. Для этого очистите ее и нарежьте вдоль на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите картошку в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, время от времени перемешивая.

Ответ от <<-Серёжка->>[новичек]
с майонезом и чесноком в духовке, с жареным картофелем и специями

Ответ от Алиса[гуру]
отделить от кости, нарезать пластинами как на отбивные, обмакать в яйце со специями, затем в панировачных сухарях и обжарить! можно и иначе: нарезать маленькими кубиками и с нарезанными шампиньонами обжарить, затем, добавить сметану, дать прокипеть 3 минуты и готово! приятного аппетита!!

Ответ от Ўлия[гуру]
Самое вкусное это так сделать -
Отбить тоненько, обмазать майонезом, приправами, чесноком, обвалять в муке. Сложить пополам внутрь сыр. И жарить. Или в духовку.
Получается сочное и нежное мясо. Мне так больше всего нравится, по-разному пробовала)

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
куриная грудка - 1 шт (грудка от одной курицы) ,
ветчина или бекон - 50-70 г,
сыр - 50-70 г,
соль, перец, сливочное масло
Подготовить куриную грудку: грудку вымыть, филе отделить от кожи, и каждую половинку филе (от одной грудки) разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, положив филе в полиэтиленовый пакет.
Мясо немного натереть солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом) .
Сыр и ветчину (или бекон) порезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной, прикрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
При подаче порезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Ответ от Ђимоша[гуру]
Жульен - и первое, и второе одновременно (сойдет и как закуска)
Понадобятся еще сыр, грибы и молоко/сливки.
Филе режете как можно мельче, кладете в горшочек (за неимением оного сойдет и небдльшая кастрюлька) , заливаете молоком/нежирными сливками (10-15%) и ставите в духовку. Тем временем нарезаете грибы, тушите их на СЛИВОЧНОМ масле минут десять. Затем в уже к тому времени закипевшее филе добавляете, перемешиваете и вновь отправляете в духовку. Ждете минут пять, пока компоненты взаимопроникнутся вкусом и наполнят квартиру зазывным ароматом. Посыпаете тертым (любым, вплоть до колбасного плавленного) и ждете еще две-пять минут. Можно не скупиться на зелень, но и ее отсутствие на вкусе не сильно скажется. С понтом достаете и подаете на стол.. .
П. С. Быстро, вкусно (увидите, как домашние облизывают горшочки/проционные тарелки) и полезно.. . Легко усваимого белка немеряно.
Правда, попробуйте разок. Очень рекомендую.

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе, и ставим в духовку. Оооочень вкусно. А на гарнир можно отварной рис, либо картофельное пюре.

Ответ от ВольгА[мастер]
куриное мясо такое нежное, чеснок только отбивает вкус.
замаринуйте в майнезе с приправами на ночь и в духовку, водички добавитьи минут 40 - вкуснятина, пальчики оближишь ( с корочкой - просто чудо).

Ответ от Наташа[новичек]
куриная грудка с помидорами.
в сковородку положить нарезанный лук и чеснок, потом добавать туда помидоры и пол стакана красного вина, можно просто воду добавить (все равно будет вкусно) .
отдельно пожарить куриные грудки натертые солью и перцем, обваленные в муке.
затем обжаренные грудки переложить в форму для духовки и сверху вылить приготовленные помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин. можно подавать с любым гарниром (с рисом, картошкой и т. д. )
получается очень вкусно)

Ответ от Maramisa[гуру]
куриные котлетки "нежные"
поезать 2 куриные грудки мелкими кубиками.
в миске взбить 2 яйца, посолить, поперчить. добавить 2 ст. ложки майонеза и 2,5ст. ложки муки. вымешать все в однородную массу. добавить зубчик чеснока (продавленый через чесноко давку) в эту смесь положить курочку. перемешать.
на разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой. поджарить с одной стороны, перевернуть. накрыть крышкой. дожаривать 2-4 минуты.
подавать с чесночно-майонезным соусом и овощами.
получается вкусно и быстро.
Приятного аппетита.

Ответ от Прасковья[гуру]
Филе куринных грудок режим полосками, на сковороду, помешивая поджариваем, добавляем лук,
соль, чернослив, заливаем томатным соком, тушим. Вместо томатного сока - томатную масту разбавляем водой.

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Грудинку обжарить, выложить в форму, Обжарить лук с любыми овощами (которые любите) Эту зажарку выложить на грудинку, посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в духовку на 30 мин. Можно сверху сыром посыпать...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как и с чем приготовить куриную грудку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*