с чем приготовить брокколи



Автор Gerda задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как и с чем приготовить брокколи,что-бы было вкусно и не калорийно? и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana Severina[мастер]
Салат:
брокколи - 500г
морковь - 1-2 шт.
соленый или маринованный огурец - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
растительное масло - 1-2 ст. л.
уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Рыба, запеченная с брокколи:
рыба - 600г
капуста брокколи - 400г
лимонный сок - 1 ст. л.
соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.
Суп из брокколи:
брокколи - 400г
морковь - 1шт.
помидор - 2-3 шт.
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
сливочное масло - 1 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
бульон (мясной, овощной)
Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.

Ответ от Fear Dose[гуру]
Просто биг бон завари и туда их кинь

Ответ от Rondina[гуру]
с чем приготовить брокколи
Паста с брокколи и креветками

Ответ от Irinka[гуру]
Я просто отвариваю в пароварке минут 5-7, поливаю соевым соусом и с удовольствием съедаю!

Ответ от Елена Изотова[гуру]
потушить в сливках. или отварить, смешать в блендере с частью бульона и сливками до образования пюре

Ответ от Инноэль[гуру]
САЛАТ
2 головки сырого брокколи
1 головка небольшого красного лука, или половинку среднего, можно меньше/больше, как любите, но желательно именно красный.
1 стакан кедровых орех или семечек жаренных, или всё вместе.
120 гр. бекона (бекон на выходе должен быть около 120 гр, если вы покупаете свежий, то расчитывайте на усушку/ужарку) , может быть вы найдёте готовые жаренные кусочки бекона, у нас они продаются везде.
Дрессинг - заправка:
1,5 стакана майонеза
2 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
3 ч. л. мёда ( лучше жидкого)
0,5 ст. клюквы сушеной (можно заменить на изюм, или взять и клюкву и изюм)
Сперва готовится заправка, т. к. она должна настояться.
Смешиваем майонез, уксус, горчицу и мёд, добавляем клюкву/изюм, и убираем в холод. Для наибольшего эффекта советую убрать на ночь в холодильник.
Брокколи помыть хорошо, и разобрать на соцветия, предварительно попробуйте, чтобы не горчили, иногда случается неудачный сорт.
Лук порезать мелко.
Бекон нужно довести до хрустящего состояния и порезать на мелкие кусочки, по типу маленьких сухариков.
Смешать все ингридиенты.
Залить соусом перед подачей на стол. Соус должен слегка покрыть брокколи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и с чем приготовить брокколи,что-бы было вкусно и не калорийно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*