с чем подавать стейк из говядины



Автор Max задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать так, что бы говядина не была "гавенной" при жарке стейков и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Во-первых, мясо должно было грамотно порезано. Если поперек волокон - будет жеваться легче. Если по волокнам - будете кормить стоматолога.
Во-вторых, не из всякого мяса стейки делают. Когда мяско молодое и сочное, из "правильного" места взятое (коровье место имею в виду) - должно жеваться! 🙂
Нельзя мясо пересушить. Лучше пусть будет чуть недожаренное, розовенькое изнутри. Проверяется легко, ножичком ткнуь надо. Пока на проколе сукровица (уж простите, что есть, то есть) - можно готовить дальше. Когда прозрачный сок выделяться начнет, серединка тоже готова.
Мариновать или нет - на вкус и цвет... Я люблю остренькое, маринованное в оливковом масле со специями (солить нужно уже в готовом виде, иначе будет подошва, а не стейк!). Можно обмазать горчичкой или горчичкой с медом (проверено на домашних, за уши не оттянешь!) , после чего быстро обжарить на сильном огне.
А вообще, честно говоря, стейк - как шашлык - дело мужское. 🙂

Ответ от Mark[эксперт]
Если ценишь и любишь именно стеик (а вкуснее ничего нету...), купи именно "мясо для стеика" не Российского производство в Ашане или в Метро, разморозь и просто зажарь (главное не пережарить) и не надо ничего мариновать, мясо из специально вырощенных бычков, во рту тает... а если кто любит мясо мариновать украшать и т.п. им советую мясо&куря гриль ...продается горяченким за углом... Удачи...

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
ну блин если мясо не отбивала - или что еще хезовее посолила его .. и сок вытек - мариновать надо без соли - в соусе соевом типа

Ответ от For_liliy[гуру]
Стейк из говядины с «колдовским» соусом
Мякоть говядины (лучше вырезка) 1 кг
Зелень петрушки 3 веточки
Для соуса:
Лук репчатый 100г
Перец сладкий консерв 400г
Помидоры консервирован 400г
Лавровый лист 1шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, тимьян, майоран, розмарин
Уксус винный красный 1/2 стакана
Растительное масло 2 ст ложки
Соль, перец черный молотый
Для соуса перец и помидоры измельчите в блендере. Лук и измельченный чеснок залейте половиной нормы уксуса и варите 15 мин. Добавьте перец и помидоры, пряности и специи, влейте растительное масло и тушите 10 минут. Говядину разрежьте на порционные куски и слегка отбейте, поджарьте, слегка посолите и поперчите. При подаче полейте соусом.
---------------------------------------------------
Стейк4 из говядины
Необходимые продукты:
говядина (вырезка) - 300 г мякоти
масло оливковое - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
шампиньоны - 200 г
цуккини - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
листья зеленого салата - 30 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
Порционные куски говядины посыпьте специями, обжарьте на масле. Подайте на подушке из жареных грибов и цуккини.
Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями.
Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком.
------------------------------------
стейк из говядины с зеленым соусом
Ингредиенты:
стейки из говядины - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 1 ст. ложка
каперсы рубленые - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
масло растительное - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкции:
На тарелке сделала подушку из Бейби салата на верх выложила Стейк на блюдо оформив помидорами и зеленым соусом.
Для зеленого соуса соединила и взбила зелень петрушки, мяты, базилика, нарезанные каперсы, горчицу, подавила чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.
На сковороде с растительным маслом обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны
-----------------------------------------------------
Стейк из филе говядины
Ингридиенты говядина (филе)
шампиньоны
цуккини
соус из сладкого перца
лук зеленый
листья зеленого салата
Инструкции Обжаренное филе говядины подано на подушке из жареных грибов и цуккини. Декорировано соусом, салатом и жаренным во фритюре зеленым луком.

Ответ от Elena[гуру]
Нужно просто мясо положить на раскалённую сковороду, не солить, жарить быстро, не пересушивать, сок остаётся внутри. Можно и отбить слегка перед жаркой, но это по желанию.
Мясо солится уже готовое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать так, что бы говядина не была "гавенной" при жарке стейков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*