с чем подают глинтвейн



Глинтвейн с чем подают

Автор Vesta задал вопрос в разделе Напитки

С чем обычно подают домашний глинтвейн??? У Вас есть свой особенный рецепт глинтвейна? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Дарова[гуру]
Сладость и крепость глинтвейна возраждают человека- говорил Вольтер:)) ) Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.
Глинтвейн подают с печеньем, желательно маленьким и не очень сладким, можно с желе или вареньем поверх печенья.
Подогреть вино, но ни в коем случае не позволять ему закипеть; положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех (не слишком много, но чтоб чувствовался запах) , нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру - немного. Если готовить напиток из сухого вина, надо добавить к одной бутылке 200 г сахара, если из полусладкого - 100 г, а если из десертного, то можно и вовсе обойтись без сахара. Глинтвейн должен настояться минут 15-20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам, желательно высоким, чтобы отпивая по глотку, чувствовался аромат напитка.:)) Для аромата хорошо добавить несколько капель коньяка или ликера, а для сладости - пару чайных ложек меда. Кайф... полнейший!:)) )
Приятного пития!:)) )

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Глинтвейн готовится из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн можно добавить ром, коньяк, ликёры, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменили, но придали ему более приятный аромат.Глинтвейн: ночь перед Рождеством.В эмалированную посуду влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Сняв с плиты, положить пряности, ломтики лимона, влить ликёр и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.Вино 1500 мл, ликёр 250 мл, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

Ответ от Riggna[активный]
Лучше всего глинтвейн подавать с мясом, это может быть свинина, говядина, и конечно лимон! =)

Ответ от FLASH[активный]
с лимоном

Ответ от Музыка-ман[новичек]
купите лучше добрый он даже без алкогольный =))

Ответ от Н. д.[гуру]
Безалкогольный можно приготовить из виноградного сока, лучше конечно из красного вина.... добавить можно все что угодно специи.. . коньяк, ликер

Ответ от WASDragon[гуру]
Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков жженого сахара; 1 гвоздика; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов. Глинтвейн "По-болгарски" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 200 г. сахара; 200 г. яблок; 15-20 горошин черного перца; 20 г. корицы; 10 г. гвоздики; 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок. Глинтвейн "Восток" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 г. сахара; корица по вкусу; 5-6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!) . Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! Глинтвейн "ДМ-ский" 2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого) ; 7 шт. гвоздики; на кончике ножа кардамона; маленькую щепотку молотой корицы; 5 горошин черного перца; тертый мускатный орех; 3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда; 2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых) ; 1 лимон. Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::) ) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим. Глинтвейн "Дорожный" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 бутылка (0,75 л) столового белого вина; 50 мл лимонной настойки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.Глинтвейн "Зимний" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения. Глинтвейн "Киевский" 2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина; 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; 1 лимон. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин. Глинтвейн "Кужусар" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!) ; 200 мл воды; 3 столовые ложки чая "каркадэ"; 6-8 шт. гвоздики; 2 чайных ложки молотой корицы; 5 столовых ложек сахара (лучше мёда!) ; цедру 1 лимона. В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка) . Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить! ) залить в термос. Глинтвейн "Мокко" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.Глинтвейн красный Для приготовления напитка Вам потребуется: десертное сладкое красное вино - 150 мл лимон - 1/3 шт. наливка вишневая - 50 мл корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.На здоровье!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем обычно подают домашний глинтвейн??? У Вас есть свой особенный рецепт глинтвейна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*