с чем пить белое вино



с чем пить белое сухое вино

Автор А Т задал вопрос в разделе Напитки

с чем пить белое полусухое вино? какие фрукты подходят? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам,а никак не к фруктам((((

Ответ от Андрей[гуру]
Фрукты?Икорка черная!!!На крайний случай семга малосоленая или сочный шашлычок!

Ответ от Кирилл Фритюр[мастер]
любые

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
В молодости шоколадом закусывал.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Любые, даже овощи.

Ответ от M.noymann@mail.ru[новичек]
Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.  Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.  Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.  Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.  Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.  Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт.  К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.  К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.  К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.  К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.  К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.  Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.

Ответ от Елена Елена[гуру]
К мясной и сырной нарезке.  К каким фруктам- не представляю.... Попробуйте  красиво подать  бананы и мандарины. От яблок, думаю, скулы сведет))

Ответ от IMMORTALE 77[гуру]
Такие вина вообще не следует пить. Полусухие вина - это подарок невежественным людям всего мира от тех, кто в винах разбирается (к примеру, итальянцы с французами) и сам их не употребляет.

Ответ от Мария Корсун[гуру]
Не к фруктам лучше, а к сыру, рыбе, белому мясу. Но еще смотря какое вино.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем пить белое полусухое вино? какие фрукты подходят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*