Автор ~~Guerlain~~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое фалафель? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Фалафель давно уже прозвали «израильским гамбургером», но американский народный бутерброд, если честно, ни в какое сравнение с израильским не идет. По недавно опубликованным исследованиям гастроэнтеролога Рама Рейфена и специалиста по генетике растений Шахала Аббо из университета в Иерусалиме, фалафель содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Фалафель
250 г сухого нута
1 л воды
3 ст. л. крупы «булгур»
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
3 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона
4 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.
фаллический картофель
Это такие орешки разные перемолотые и перемешанные в тесто, а потом - зажаренные в масле. Если правильная страна - то вкусно ..
Фалафель - это Исра-пирожок (Израильский). Наваливаешь всё что есть в половину питы (такой плоский хлеб), кидаешь несколько мясных шариков.. Оч вкусно.