с чем едят спаржу



Автор Deniza задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

СПАРЖА. С чем ее едят? и получил лучший ответ

Ответ от Ludmila misutina[гуру]
замачиваю кусочки спаржи горячей водой на несколько часов,сливаю воду. отдельно в раскаленное подсолнечное (растительное) масло добавляю немного давленного (на чеснокодавке) чеснока,тертой на крупной терке моркови, чуть - чуть уксуса,соли,специй для корейской моркови. немного поджариваю и в спаржу. затем спаржу в холодильник и пусть постоит немного.

Ответ от Lena chekasina[гуру]
С морковкой по корейски!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ее нужно немного проварить в подсоленной воде, а потом потушить с луком и томатом и присыпать немного карри (только чуть-чуть!)

Ответ от Col. Royce[активный]
Отварите и съешьте с хорошо прожареной отбивной. Просто и вкусно. Только после варки спаржи её надо выложить на лёд и тут же подавать.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г сметаны, 1 яичный желток, 6 г паприки, соль, 80 г сыра, зелень петрушки.
Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить в нее желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно подавать как закуску, а также как гарнир к телятине и блюдам из птицы.
Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 0,5 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложек сливок, мускатного ореха, 2 желтков
Спаржу отварить в подсоленной воде и очтудить. Из масла, муки и бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно приправить соком лимона, мускатным орехом, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже.

Ответ от Малахат Ахмедова[активный]
Проварит слит воду .Сделат зажарку со сливо сливочным маслом потушит спаржу 5 минут соль по вкусу сбиить туда 3-4 яиц накрыт крыщку через3мин снят.

Ответ от Funny Cat[гуру]
Попробуй со слабосоленой сёмгой!Очень вкусно и полезно!

Ответ от MR[эксперт]
с голландским соусом. С поджаренными маленькими пшеничными сухариками, с растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СПАРЖА. С чем ее едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*