с чем едят мидии



с чем едят мидии в масле

Автор Наталья сочнева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

с чем едят мидий и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Вот тебе рецептики... выбирай)) )
Мидии в сливочном соусе
2,5 кг мидий, 400 г сливок, 1 пучок суповой зелени, 4 луковицы, 1ст. л. растительного масла, 2 зу6чика чеснока, 4 ст. л. анисовой водки, соль, перец.
Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок. Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.
Суп-лапша с мидиями
Мидии - 100г, лук репчатый -1/3 шт. , петрушка (корень) - 20г, масло сливочное - 20г, соль и специи - по вкусу, лапша.
Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с мидиями
100 - 200 г вареных мидий, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cт. ложки майонеза, 1ч. ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.
Плов с мидиями по-домашнему
Вареных мидий - 300 г, риса - 1 стакан, растительного масла - 4 ст. ложки, репчатого лука - 1 головка, морковь – 1, томат-пюре - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками. Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана) , добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут. Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве. Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Мидии, тушеные с рисом
Мидии – 400 г, рис – 200 г, лук репчатый – 3 шт. , перец болгарский – 2 шт. , помидоры – 4 шт. , растительное масло – 3 ст. л.
Лук и перец нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить к ним очищенные от кожицы и зёрен, слегка отжатые нарезанные помидоры. Тушить ещё несколько минут. В процессе можно чуть посолить и поперчить. На другой сковороде слегка обжарить мясо мидий. Смешать мясо с рисом, луком, перцем и помидорами. Положить смесь в сотейник, долить немного горячей воды и тушить на слабом огне 15-20 минут. При необходимости ещё посолить.
Пельмени с мидиями
Пшеничной муки - 1.5 стакана, яйцо – 1, соли - 0.5 ч. ложки, воды - 1/3 стакана.
Для фарша: отварных мидий - 500 г, репчатого лука - 1 головка, сливочного масла или маргарина - 2 ст. ложки, соли - 0.5 ч. ложки, молотый черный перец. Тесто для пельменей готовится обычным способом. Вареные мидии для фарша мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить. Приготовить пельмени.

Ответ от Ўлия Исканова[гуру]
не с чем

Ответ от ОЛЬГА ГРАДИЛЬ[новичек]
с картошкой

Ответ от счетовод[гуру]
я пасту с ними делаю

Ответ от Ptaha[гуру]
Мне нравятся запеченые с сыром или в салате

Ответ от чиж воробей[новичек]
не забудь добавлять немного толченого пениса хряка!

Ответ от Naum_Kirushin[гуру]
Мидий едят вообще без гарнира (чаще всего) , и не забудьте сбрызнуть лимонным соком =)

Ответ от Кошка Каракатица[гуру]
С белым вином обалденно вкусно и с любимым человеком, чтобы набравшись от такой закуски сил заниматься, заниматься, заниматься любимым делом

Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
с мезим-форте

Ответ от Оксана Глинских[гуру]
С любым соусом какой нравится кислый, соевый, чили, чесночный, сырный, горчичный, майонез.... Можно поджарить: Промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с маслом сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
С рисом, с соевым соусом, с салатом....

Ответ от Елена Вишнякова[активный]
с каким то там соусом

Ответ от Пользователь удален[активный]
ну если мидии в салате сочетаются с огурцом... листьями салата.. с помидорами.... наверное свеж. овощи точно подходят... и лимончик - так же как и к креветкам!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем едят мидий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*