ржаной хлеб в хлебопечке



хлеб на кефире в хлебопечке без дрожжей

Автор ЛариСа задал вопрос в разделе Готовим в ...

Получается ли у Вас ржаной хлеб в хлебопечке? Научите, как? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Получается!! ! Делайте точно по рецептам, взвешивайте на электронных весах
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 3ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала патоку
Аграм - 1 ч. л.
панифарин - 2 ч. л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
Хлеб ржаной заварной по новому
Продукты:
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л я брала патоку
тмин 1ч. л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.
ХП Панасоник 255.
Ржаной хлеб "Без ничего"
Дрожжи 2 ч. л.
Ржаная мука -400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч. л.
Сахар коричн. 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч. л.
Вода -390 мл
Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Получается ли у Вас ржаной хлеб в хлебопечке? Научите, как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*