ржаная водка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

водка из чего готовиться? и получил лучший ответ

Ответ от Ascauth[гуру]
Вода+Этиловый спирт+добавки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нало полагать из спирта, раведенного водой. Иногда с разными добавками, для улучшения вкуса.

Ответ от ¦V•i•a•g•r•A¦[гуру]
из спирта?

Ответ от Иван Окуньков[гуру]
Вода и спирт!! ! А вода сахар и дрожжи - это пиво

Ответ от Sasha[активный]
Дрожжи + сахар + вода, когда заиграет через неделю, через самогонный аппарат выгоняш спирт.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
"Сырьё для водкиА. Зерно. На протяжении веков для русской водки основным сырьём служила рожь. На протяжении последних 100 лет, особенно после 30-х годов XX века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определённые периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби) . В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используют и другое зерновое сырьё – овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях. Зерновое сырьё, а особенно ржаное зерно, обеспечивает русской водке огромные преимущества перед картофельной водкой. Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжёлое похмелье, не ведёт к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки (вследствие чего чрезвычайно вреден самогон из «чистого» свекольного сахара) .Б. Вода. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее – мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. Такой водой до 20-х годов XX века была московская (2 мг/экв. ) и невская вода (4 мг/экв.) , то есть вода верховьев Москвы-реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников) , откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км) . В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы-реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2-3 мг/экв.) , чистой, вкусной водой.Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т. е. насыщается чистым жидким кислородом) , но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах. В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов» , утраченных или поблёкших после процесса дистилляции.В. Солод. Важным сырьевым компонентом при приготовлении затора (сусла) в русском винокурении служил солод. Русский солод всегда был и остался исключительно ржаным. Даже в начале XX века, когда в качестве основного зернового сырья стали применять пшеницу, и даже в 30-50-е годы XX века, когда по ряду экономических причин увеличился процент изготовляемой простой, дешёвой картофельной водки, всё равно в качестве солодового компонента русской водки оставался исключительно ржаной солод. Не только его применение, но и его получение, его особые условия проращивания имеют существенное, решающее значение для качества традиционной русской водки. Г. Дрожжи. Первоначально в русском винокурении применяли ржаную закваску, такую же, как и для выпечки чёрного ржаного хлеба. В XVIII веке перешли на пивные дрожжи, обладавшие большей активностью и ускорявшие общий процесс закваски всего затора. С конца XIX – начала XX века на спиртоводочных заводах выращивают специальные естественно-чистые культуры дрожжей, предназначенные исключительно для винокуренного производства. Ими заливают сусло в бродильных чанах. От их качества сильно зависит правильное созревание затора и отсюда общее качество получаемых конечных продуктов – хлебного спирта и водки. "

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
спирт+вода +добавки, в свою очередь спирт - рис, кактус, пшеница, рожь, ячмень

Ответ от Виктор[гуру]
40 % спирта этиловый +60% воды

Ответ от Людмила сорокина[гуру]
Вода, сахар, дрожжи. А вот здесь более подробно:
ссылка

Ответ от Алексей))[эксперт]
спирт и вода

Ответ от Valery[гуру]
Или на основе зерновых, или на рисе.

Ответ от татьяна якимова[гуру]
спирт из пшеницы. Разбавляют водой до 40 процентов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: водка из чего готовиться?
Водка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Водка
Хлебное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*