ржаная мука рецепты



Из ржаной муки рецепты

Автор Peva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто печет из ржаной муки Дайте рецепты и получил лучший ответ

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
пури индийские из ржаной муки
- ржаная мука - 1.5 стакана
- картофельное пюре - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода для замешивания теста
- масло для обжаривания.
Описание блюда
Рецепты: пури индийские из ржаной муки
Смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль. Добавить для предания тесту эластичности воду и месить до образования плотного, но не ломкого теста. Разделить тесто на 8 шариков.
Разогреть сковороду для обжаривания до умеренной температуры, смазать руки теплым маслом и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Каждую лепешку уложить на смазанную маслом сковороду и жарить, пока она не раздуется и не приобретет коричневый цвет. Уложить готовые пури на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и подать к столу горячими.
Подсушить. Подавать горячими.
Печенье из ржаной муки - рецепт, как приготовить
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п. , уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола - 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
ЛЕПЕШЕЧКИ РЖАНЫЕ СДОБНЫЕ С ТМИНОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука ржаная - 400г
- молоко - 1.25 стакана
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 2 ч. л.
- соль - 1.25 ч. л.
Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать.
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.
КЕКС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст. л.
- изюм - 2-3 ст. л.
Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; по лученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа. Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху на тертой на терке ксилитной шоколадной конфетой.
СЛОЙКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб ржаной - 300г
- сливки - 200г
- сахар - 150г
- варенье брусничное - 500г
В жаропрочную порционную форму кладут слой тертого ржаного хлеба, предварительно удалив корку, затем слой брусничного варенья, снова слой ржаного хлеба и т. д. Устанавливают форму в предварительно нагретую духовку и выпекают до готовности. Готовые слойки украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто печет из ржаной муки Дайте рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*