суп из рыбных консервов с перловкой
Автор Марийка задал вопрос в разделе Первые блюда
Варю рыбный суп. Для начало отвариваю перловку. Вода от нее мутная получается. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Суп с перловкой и тунцом"
Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
Крупа перловая — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сок томатный (или 2 небольших помидора) — 0,5 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка
Мята (сухая)
Водка — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Картофель (по желанию) — 2 шт
Рецепт "Суп с перловкой и тунцом"
Перловку промыть, замочить на 2-3 часа. .
Затем отварить практически до готовности 30 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой. .
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности,
добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости.. .
Если вы хотите сварить суп с картошкой, то чистим ее, режем мелко. Кладем в кипящую воду, доводим до кипения.
Добавляем отваренную перловку.. . (если варим суп без картошки, то начинаем с этого шага)
Доводим до кипения, добавляем обжаренные лук и морковь.
Затем протушиваем нарезанный помидор, добавляем в суп.
Кладем лавровый лист.
Затем в кипящий суп добавляем тунца (довольно крупные кусочки) .
Вливаем водку (для концентрации вкуса) и томим на медленном огне минут 10
Солим, томим еще минут 5. В конце добавляем рубленую зелень.
Приятного аппетита! !