рыбный шашлык на мангале



Как сделать шашлык из рыбы

Автор ЕРОТИКА ПРИСУТСТВУЕТ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
============
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
========
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины) , перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
------------
Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Ответ от Ejevika[гуру]
Шашлык из рыбы - рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл, растительное масло - ~2 столовые ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, перемолотый перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи) . Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
и вот держи ссылочку там такие шашлыки из рыбы закачаешься)) )

Ответ от Ольга Ткачук[активный]
Из скумбрии говорят неплохой

Ответ от PartiZanka[гуру]
семга, форель - вкусно, и весь лишний жир уходит!
Например замариновать можно с лучком, перцем и лимончиком, добавить зелени!
Мечта сделать из осетрины

Ответ от Андрей Миргородский[новичек]
Семга и Форель не везде бывает. Из карпа неплохой получается, если его целиком на шампур. А так из Осетра (желательно свежего, а не замороженого несколько раз) класный шашлычек.

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Самый вкусный ---конечно из осетра.... Но дорогое удовольствие... .
А, вот, недавно мы с мужем покупали на рынке сома ( специально для шашлыка ) ---получился ОТМЕННЫЙ .
Чяса за четыре до вылазки я его замочила таким образом : порезала крупными кусками, посолила поперчила белым перцем ( больше специй не добавляла, чтоб вкус не изменился ) . Порезала лук ( но не кольцами, а кубиками крупненькими, чтоб с него было бельше сока ) . Всё это ----в посудину, мариноваться... .
Дальше ----под водочку.... просто СУПЕР!!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Из осетра или из сома.
ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
2 тушки судака, оливковое масло, белый молотый перец, соль.
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Нанизываем на шампуры и готовим над углями.
Во время приготовления стейки надо слегка сбрвзнуть оливковым маслом.
К шашлыку из судака отлично подходит соус "Тартар"

Ответ от Маруся[гуру]
сёмга, форель.
на 1-е делали - прелесть!!!!

Ответ от Галеева Евгения[эксперт]
люблю рыбу и по разному эксперементировала с ней, сельдь, горбуша, минтай или также форель и семга, в общем все что вашей душе угодно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*