рыбный салат мимоза



салат мимоза с рыбой

Автор Ђ р а т а т у л я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Для салата "Мимоза" вы какую рыбу используете? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Ответ от Ђамилочка[активный]
тунец

Ответ от Валентина казанцева[гуру]
Горбушу.

Ответ от Єывфы ФЫвычсчя[новичек]
Горбуша. Ну можно и форель.

Ответ от Ириша[гуру]
Сайру. )))

Ответ от Настюша Зайцева[новичек]
Мы вообще мясо варёное ложим! Так вкуснее!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сардину в масле.

Ответ от Инна истомина[новичек]
сайра

Ответ от Ёветлана[новичек]
тоже тунец-у него замое вкусное мясо

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Сардина консервиованая

Ответ от сиванева наталья[гуру]
любую.. . если есть консервированная, если нет, так сама припускаю...

Ответ от Одна Такая[гуру]
Горбушу или тунец.

Ответ от Наташа К.[гуру]
консерву "сардины в масле"

Ответ от Елена Афанасьева[гуру]
горбушу

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Горбушу или сайру

Ответ от Галина Ларина[гуру]
Лосось или горбуша, но точно не сайра.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
я покупаю сайру в собственном соку

Ответ от Инна Васильева[гуру]
Пробовала по-разному, но тунец в собств. соку вкуснее всего. Я вообще мимозу делаю со свежей морковью и сыром. Легко и вкусно!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
лосось, сайра

Ответ от Наталия[гуру]
Любую рыбку в масле!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для салата "Мимоза" вы какую рыбу используете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*