рыбный рулет в духовке
Автор В ожидании чуда... задал вопрос в разделе Вторые блюда
поделитесь рецептиком приготовления рыбных рулетов! и получил лучший ответ
Ответ от Swetik[гуру]
У меня было половина филе морского окуня- грамм 800-900, наверное.
А процессоре измельчить
рыбное филе, предварительно нарезав на куски,
вместе
-с яйцами (я взяла 2 маленьких) ,
-размоченными в молоке сухарями,
-специями (перцы) ,
-солью,
-луковкой.
Вместо соли я взяла соленую грибную приправу.
В общем, делаете обычную котлетную массу так, как вам нравится.
Заранее приготовила начинку- обжарила слегка мороженные шампиньоны+ чуть притушенный зеленый лук + вареные рубленные яйца уже после того, как все потушили лук с грибами. Тут опять же- простор для фантазии.
Расстелила на столе влажную марлю в 2 слоя, разложила рыбный фарш. Начинка выкладывается сверху, оставляя по краю 1-1.5 см свободного места на фарше. Теперь заворачиваем в рулет, приподнимая марлю. Ничего не прилипло к марле, чего я боялась раньше. Рулет переложила в слегка смазанную форму, залепив края и "шов". Наколоть в нескольких местах. Сверху полила 2 стол. л. растопленного слив. масла и посыпала сухарями. Запекала минут 40. Температура у меня не определяется.
Когда рулет остывает- отлично держит форму. Я рулеты мясные, а теперь и рыбные люблю