рыбный пирог из слоеного теста с консервой



слоёный пирог с сайрой и рисом

Автор Марья ..... задал вопрос в разделе На скорую руку

может кто подскажет рецепт рыбного пирога из консервированной сайры, очень надо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ. ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя теста) , 1/2 ч. л. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 4-7 ст. ложки с горкой муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА: 1-2 банки лосося (или др. консервов, например, сайры)) , 3 варёных яйца, 2 луковицы мелко нарезанных и обжаренных, хорошо добавить укроп.
Наливаете в форму половником 1/2 теста, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин. при 180-200.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыбный пирог
1 упаковка слоёного теста
3 стакана отваренного риса (лучше кубанский белый)
2 банки консервированной сайры
1 луковица
01 Форму 25*25см смазать растительным маслом и положить на дно квадрат слоёного теста, растянуть по дну, делая небольшие бортики.
02 Выложить на тесто рис, разровнять
03 Выложить рыбу, в банках обычно два-три больших куска, я прямо на рисе их руками измельчила. Содержимое одной банки занимает ровно половину площади пирога.
04 Сверху выложить нарубленный репчатый лук
05 Накрыть тестом, защипить края, сверху сделать крестообразный надрез, уголки отогунть наружу.
Поставить в духовку примерно на 180 градусов, до румяной корочки, минут 20-30.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
А я беру любое тесто (дрожжевое, слоеное) . Кладу на дно формы, затем кладу измельченную консерву, немного лука, и кружочки картофеля, затем несколько кусочков сливочного масла на картошку, сверху снова тесто. Полученный пирог смазать взбитым яйцом и в духовку. Вкусно!

Ответ от Ольга Кузьмина[эксперт]
Отвариваете рис, и добавляете в него пассированный лук на постом масле и бульон рыбный перемешиваете. Рыбу отделяете от косточек и кишочков, и делите на кусочки .
1 вариант: рис с луком и рыбой перемешиваете в однородную массу и выкладываете. .
2 вариант: рис делите на две части. Когда будете выкладывать на тесто, то получится рис, рыба, рис.

Ответ от Tango12[эксперт]
Если есть вафельные коржи: 1 корж смазать майонезом и выложить
размятую консерву, 2 корж майонез и яйцо, 3 корж как первый, 4 корж
майонез и натертый сыр. Поставить в холодильник чтобы пропитался.
Попробуй вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: может кто подскажет рецепт рыбного пирога из консервированной сайры, очень надо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*