рыбные закуски на праздничный стол



Автор Оля Корепина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте закуски (не рыбные) на праздничный стол. Спасибо))) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Оля, ссылка ты много чего вкусненького найдешь!!!!

Ответ от Алинусик[гуру]
ссылка Мой самый любимый сайт про кулинарию.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Закуска из колбасы с творожным салатом1 большое кольцо вареной колбасы (700 г) , 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 100 г диетического творога, 100 г салатного соуса, 2-3 листа салата.1 большое кольцо вареной колбасы (700 г)2 моркови1 пучок зеленого лука100 г диетического творога100 г салатного соуса2-3 листа салатакетчупмолотый перец, сольМорковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, салатный соус, морковь и лук. Заправить это перцем и солью. Колбасу очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину выложить на большую тарелку и равномерно распределить приготовленную салатную смесь. Накрыть верхним кольцом колбасы, украсить кетчупом и майонезом.Пьяная заливная телятина2 кг телячьей вырезки, 3-4 моркови, 3 яйца, соль, перец, 1/2 стручка острого перца, по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета, 350 мл красного сухого вина, 100 мл белого вермута, 3 ст. л. желатина, 3 стебля лука-порея, зелень петрушки и базилика.В кастрюле с широким дном вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут и варить до готовности.Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки. Желатин замочить в стакане холодной воды.За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино. Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем желатин. В формочки налить немного бульона и дайть ему застыть. Нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам. Туда же положить порей, яйца, перец, залить оставшимся бульоном и оставить застывать. Перед подачей украсить заливное листочками петрушки и базилика.Сельдь в сметане с яблоками и лукомСельдь - 160 г, сметана - 50 г, лук репчатый - 40 г, яблоки - 70 г, сахар - 5 г, огурцы соленые - 25 г, перец красный.Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Гарнируют кусочками соленого огурца. Закуска "Аппетитная"Для приготовления потребуется: сыр - 40 г яйцо - 1 шт. майонез - 25 г зеленьСпособ приготовления:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рубленными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.Салат с индейкой. Продукты для салата с индейкой : 2 вареных яйца, 150 г грудки индейки, 60 г вареного окорока, 60 г сыра, 2 помидора, листья салата, 6 столовых ложек йогурта, соль, молотый черный перец.Для приготовления салата с индейкой обжарьте индейку в течение 10 минут. Яйца для салата сварите. Порежьте яйца, окорок, сыр, помидоры, индейку. Листья салата порежьте или порвите руками. Добавьте в йогурт для салата соль и перец и взбейте. Полейте салат заправкой из йогурта.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Закуочные шарики250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.Закуска "взрыв"8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью. Закуска из помидоров4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень.Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.Закуска с грибамиСвежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. Канапе из крабовых палочек200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Яйца фаршированные3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.Крабовый рулетиккрабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.По вкусу можно добавить базилик (свежий) . Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
№1Мягкую брынзу ("Фетаки", "Парижская бурёнка") - всю упаковку (о. 5 кг) - взбить в блендере с маслом сливочным (100 гр) , зеленью (большой пучок) , чесноком (5-7 зубчиков ). Намазать на крекеры или выложить в тарталетки.№2Корзиночки "А-ля жюльен"250 г теста слоеного (бездрожжевого) , 500 г свежих грибов (или замороженных) , 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.250 г теста слоеного (бездрожжевого)500 г свежих грибов (или замороженных)4 крупных луковицы400 г сыра твердых сортовмасло растительноемайонез8 формочек для кексовПодготовить формочки для кексов, смазать их маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.Пласт теста тонко раскатать. Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов. Обрезать края теста по формочке. На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр. Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста. Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.Подавать как в горячем виде, так и в холодном.№3овощная закуска в баклажановых лодочках3 баклажана, 3~4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1~1,5 ч ложки яблочного уксуса, ~40г сыраПомидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло. На противень положить баклажаны и чеснок. С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами. Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде, чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра. Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.№4Закуска из печеного перца- болгарского перца - 6 штук - чеснока - 3 зубчика - уксуса - 2 столовые ложки - оливкового масла - 4 столовые ложки - соли - 1 чайная ложка - зелени петрушки и эстрагона - 1 пучок В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце) . Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденнымПомидоры с сыромПомидоры свежие, сыр, майонез, чеснок.Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно) . Сверху - зелень.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Яйца фаршированые:1. печеночный паштет растеретьсо сливочным маслом и частью желтков.2 тертый сыр растереть со сливочным маслом и частью желтков.Рулетики из ветчины:в тонкие ломтики ветчины завернуть любой салат (оливье, например) .Кружки копченой колбасы свернуть конусом, внутрь положить палочки огурцов.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Хлебцы хрустящие к завтраку и не только… "
1 стакан овсяных хлопьев
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 -70 г твердого сыра
30 -50 г молотых грецких орехов (1 ст. л. с горкой) 100 г холодного маргарина
2 желтка
Соль, перец по вкусу
30 -50 мл молока
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,
добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками
и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто, в зависимости от муки и всего стального молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать) , разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки, выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.
Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вобщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно.
Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой) , сойдет как закуска к пиву.
Вариантов много и все вкусные.
ссылка - есть фото
---
Языки свиные заливные (закуски)
русская кухня
3-4 шт свиных языков
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец горошком, соль - по вкусу
1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились.
2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.
--
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА
Шашлычок из сыра
Очень часто на столе остаются тарелки с подсохшими пластинками сыра, которые хозяйка убирает в конце праздничного застолья. Чтобы такого не случилось у нас, попробуем подать сыр по-новому.
Сыры (лучше, если их будет несколько сортов) нарежьте кубиками со стороной ~ 2 см и нанизывайтеь их на шпажки вперемежку с коктейльными помидорчиками, кусочками груши, виноградом, оливками и маслинами без косточек. Очень вкусно и очень нарядно.
---
Сырные и крабовые шарики
Еще один способ подачи сырного салата – сырные шарики, или Рафаэлки.
Натрите сыр и мороженое сливочное масло в пропорции 2:1, добавьте натертый «в кашу» чеснок по вкусу. Посолите, заправьте майонезом. Из половины массы скатайте маленькие шарики.
В оставшуюся массу добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешайте, сделайте шарики, уложите их на тарелку.
При желании внутрь каждого шарика положите очищенный миндаль или любой другой орешек. Сырные шарики можно обвалять в мелко натертом сыре, а крабовые – в стружке из мелко натертых крабовых палочек.
--
Слоеные завитки с сыром
Хороши как с чаем, так и в качестве закуски!
200 г слоеного бездрожжевого теста,
200 г нежирного полутвердого сыра,
2 ст. ложки кетчупа.
Сыр измельчить на крупной терке.
Тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать сыром.
Свернуть тесто не слишком плотным рулетом, нарезать на дольки шириной 2-3 см.
Выложить завитки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать как холодными, так и горячими.
ht

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт: САЛАТ "ЗИМА НА ПОРОГЕ"2 яблока, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана консервированного сладкого перца, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза. Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сделать то же самое с морковью. Лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.-------------------------Свиные отбивные "Эксклюзив"4 свиные отбивные 60 г сливочного масла 40 г репчатого лука 150 г сельдерея соль лимонный сок 2 желтка 125 г сметаны соль, перец растительное масло твердый сыр 100 г кетчупНарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости) , соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.------------------Фаршированные помидоры.Ингредиенты: 8 небольших помидоров1 чашка отварного риса1 яйцо, сваренное вкрутую2 ст. ложки майонеза1 мелко нарезанный ломтик лосося2 ст. ложки зеленого горошкаизмельченный укропсоль и перец Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть серединки. Теперь хорошо перемешать все ингредиенты начинки и наполнить помидоры массой. Украсить их маслинами и до подачи на стол поставить в холодильник.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ,Берём кирпичик свежего ржаного хлеба и разрезаем его вдоль на 4 части (нож требуется длинный, тонкий и очень острый) . 1.Нижний слой намазываем слегка размягчённым сливочным маслом, затем томатной пастой. Сверху располагаем "черепицей" тонкие ломтики сыра ( типа гауда, эмменталь, атлет ) . Завершают слой оливки (без косточек) , порезанные кружочками или на половинки.2. Второй корж также намазываем слив. маслом, переворачиваем и кладём на нижний "намасленной" стороной. Сверху покрываем толстым слоем плавленого сыра, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем тонкие ломтики ветчины и кружочки помидоров. 3. Третью часть кирпичика опять же намазываем маслом, переворачиваем, накладываем на помидорный слой. Отдельно перемешиваем творожный сыр и сыр типа рокфор, бри, растираем со сметаной и рубленой зеленью, намазываем на хлеб, посыпаем чёрным молотым перцем, накрываем тонкими дольками сладкого перца, желательно разных цветов. 4. На всё наше сооружение кладём четвёртую-верхнюю часть буханки, смазанную снизу слив. маслом.Хлеб плотно заворачиваем в пищевую фольгу и ставим в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, нарезаем на ломтики тем же длинным, тонким и очень острым ножом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте закуски (не рыбные) на праздничный стол. Спасибо)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*